注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

吃猫狗要罚款?  

2010-01-26 20:14:33|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好久没有写关于时政的文章了,第一是因为自己现在对时政新闻的兴趣已大不如前,第二是发现了自己有时过于愤世嫉俗,动不动就会写出一些不利于和谐社会的文章。最近的晚上都有些空闲,百家讲坛的《胡雪岩》经过半个月奋战终于看完了,在获得胡雪岩的卓越管理智慧的同时,也明白了:商人,你再有能耐,官要你死,你还得死!今晚呢,也愤世嫉俗下,写篇博文批驳下今日两会里某委员的提案:为保护猫狗,吃猫狗肉将要罚款,甚至拘留。

        看到该热点新闻,我的第一反应时:该委员是在吸引人眼球的作秀。为了保护猫狗,不允许吃猫狗,那是不是也同样要禁止吃猪牛羊、鸡鸭鹅啊?我认为,委员提完全不可能实现的提案,是在浪费公共资源,甚至是亵渎了人民代表大会的严肃性。从此提案的荒谬性商看:该委员已经脱离了人民大众多时。目前在城市中,最需要管理的是:流浪猫狗,以及如何去规范市民遛狗。可能是高层人士看惯了可爱至极的价值上万宠物猫狗,难以想象猫狗还要被屠宰,并一时冲动的写下了:不允许吃猫狗。殊不知,现实社会中生活水平不如宠物猫狗的人类还多的是!

        昨天8点上班,被挡在路口近15分钟,直到近15辆大巴车通过,后来才知道是人大代表们开会了!虽然此状况导致了我差点迟到,但我无丝毫的怨言:人大代表们开会,一年才这么几天,他们有比我更为重要的事情去商谈,不应该将时间浪费在堵车上面。这就是残酷的现实:弱者就是得为强者让行,和猪牛羊肉就给人类吃同样的道理!作为人大代表,最重要的应该改善是:如何使之和谐化,维持一个平衡。

        记得曾经有个提案是:屠杀牲畜要最大限度的减轻其痛苦。我认为此提案相对来说就理性的多,可行性也大的多。人和猪牛羊等动物,在自然界都是平等的,但是人强猪牛羊弱,且猪牛羊肉又是那样鲜美,所以人必然会吃猪牛羊的肉,我们不可能改变这个现实,我们只能适当的让这个现实和谐些。

        同理在我们人世间,人和人是分强弱的,强者一定会去领导和剥削弱者,弱者只能给强者打工。我们别老不现实的喊:人人平等,而是如何使这个现状和谐化。比如现在最大的社会问题:住房问题,有钱的人可以钱多的买数十套房搞投资升值,但穷人为一套房得全家打工一辈子。人大代表的提案就应该适当的和谐这一现状,适当的调整政策向低收入者倾斜,保证没钱的人也有安身之处,而非仅仅去控制房价这个表象这么简单。

       会议不在多,有用才灵!我们现在更需要的是:如何让现实尽量的合理化,让这个社会更和谐,而绝非口号上的那些和谐。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017