注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

胡思乱想  

2010-01-06 22:28:31|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近喜欢上了一种意境:坐在608路双层巴士的上层,空荡荡的很宁静,耳中听着轻音乐,望着窗外熙熙攘攘的行人和迷人都市风景!轻轻的将窗户拉开一条缝,让寒风灌向我的头脑!那刻,我虽身处繁华都市,却仿佛已经超脱了!脑袋会非常活跃,并开始胡思乱想,充满了灵感,仿佛回到了当年在校园时的223路!

       前几天,去检查了一个非常“垃圾”的项目部:现场脏乱差、施工质量管理几乎失控!而最让我感慨的是:该项目管理人员,普遍浮躁,互相质疑、互相诋毁,对现场存在的问题都是以推诿的态度。项目经理认为执行经理能力太差,“这工程已经到这程度了,换人也不现实,干完就让他走人”;执行经理认为项目经理太小心眼,不给自己权力,重用无能力的亲信等等;普通管理人员又质疑项目经理,又质疑执行经理。总之,这个管理团队已经乱成一锅粥,让我看的惊讶和感叹!

       我认为主要原因出在该项目部的项目经理身上,理念太过守旧,缺乏与时俱进的管理理念,也没有现代化工程施工的管理方法。从年过半百的他身上,我似乎看到了父亲的影子,父亲的很多思想几乎是与他一样的,导致了目前工程越干越小,并开始感慨:世道的不公,自暴自弃,却不从自身身上查找原因。然而,我在怒其不争的同时,更多的是哀其不幸:一个年过半百的人,要改变伴随自己数十年的性格和态度,是何等的艰难。我们给他宣扬现代化的管理思路和理念,可能让他们感觉是“花哨”,没意义!项目部检查归来的路上,我总在想:我是不是该回去帮父亲了?天天在外面埋怨父亲的一些做法和行为,我为什么不反思自己的行为呢?现在真的让我一个人管理一个工程,能吃的消吗?

        晚上,跟一位项目经理在咖啡厅里聊了近两个小时,两人从项目管理聊到人生,再从人生又聊到了年轻时的奋斗,让我深深的觉得自身的惭愧。我经常的自命不凡,可事实上成就又有多少呢?自身存在的那么多固有缺点,经过一年又改变了多少呢?随着圈子的扩大,更加感受到自身的渺小,感悟到自己该学习该提高的地方还有很多!

       此刻,我发觉自己目前奋斗的道路越来越窄了!与自己的远大理想越来越偏离,天天压抑的控制着自己的想法,抑制着自己的思路!自己的工作就是完成上级布置的任务,并小心的寻求着上级的认可!也许这也是我漫漫征途中,必须踏过的一道坎吧!好好当好职员,以后才能好好的管好职员!

        可喜的是最近生活还算过的有滋有味,走路时不时就会像大学时那般蹦蹦跳跳起来!边走路,边胡思乱想,想到精妙处,还会得意的拍下手掌。是的,把握好今天!把握好此时!今后的路,靠自己现在去奋斗!茫然回首,感谢现在帮助过我,鼓励过我的任何人!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017