注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

忘记了休息日的感觉  

2010-11-24 21:52:28|  分类: 工作旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       已经很久很久很久没有一个休息日了,从8月下旬(甚至可从5月下旬)开始,周末加班成了常态,每到周末总能有这样、那样的事蹦出来让人去加班,而且工作时间比正常上班时间还长。已经忘记了休息日的感觉,忘记了睡到自然醒的滋味,忘记了周末无事时找事干的心态,一切都是按部就班的工作着。晚上舅舅给我电话:“怎么最近这么忙?舅舅这里都很久没有来了!”让我心中一酸,连忙解释最近因为自己的工作忙。紧接着,舅舅就一直勉励我要以工作为重,让我异常感动!

忙碌的日子是最快的,距离11月1日的现场会竟然一晃过了20天!从11月10日起,自己几乎都是“不务正业”着,陪同各分公司的中天同仁观摩各个现场会工程。从最初带队时的新鲜感,到了此刻的疲倦,着实让我累了!但能够结识各方同事,尤其是能与其中几位成为朋友,是此工作的最大收获!

这些天接触的这数百人,有腰缠万贯的大老板,有年轻气盛的创业期小老板,有“金领”待遇的打工者:执行经理,有机关工作人员,也有月收入仅两千元的司机师傅,让我的识人辨人能力再一次有了卓越提升。现在,接到人半小时后,基本能判断出他所处的岗位行列。

大老板、小老板、执行经理、普通管理人员,在其谈吐、气质等方面都有着较大区别,表现出的能力也着实不同。装饰集团这个团,十余人,都是年轻项目经理组成,在从机场接回驻地的路上就已经基本混熟了,而且他们都是很自然、很大方的主动跟我聊天,问东问西,展现出老板团体的卓越社交能力。

某一区域公司,40余人,以执行经理、项目部管理人员为主,其表现的就是慢热型。一般都不会主动找话题,很少会主动的来跟我聊天,虽然一天后,跟我的关系也都不错,但谈吐还是放不开。也就是这慢的一拍:“一天时间”,导致了他们成不了老板啊!

作为大巴司机,无疑是辛苦的,但是他们的品行却让我再一次明白了那句话:可怜之人必有可恨之处。在某餐桌上,我对装饰集团的众老板们提了句:“这旅游公司的大巴司机真是垃圾,转了这么几个地方,就心存不满了,总想要点小便宜!(之前听某人说过)”这些老板们,马上非常主动的跟那大巴司机聊天、递烟、嘘寒问暖,搞的那位司机自愧难当,并使当天下午的服务极佳。

而另一个团(大部分都是管理人员),我提起那句话时,餐桌上是一片用东阳话的斥责之声,而没有一个人主动跟司机去搭话。让我感叹:这就是老板群体和打工者群体的差距啊,老板们潜意识里就会用沟通去解决问题,而普通人的潜意识里只会用抱怨来解决。

明天一早6点就得起床去接十建的同仁,就此搁笔吧!最近一直想写点东西,但总疲惫的让我静下心来!天气已日渐寒冷,音响里又飘出哀伤的“枉凝眉”,感慨万千啊!

——11月20日夜

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017