注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

恭喜,我也成为了房奴  

2010-11-24 21:55:49|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还清晰的记着去年11月1日的那一天,稀里糊涂的购得了自己的第一套房子,心中毫无一点准备。从今年的9月份开始准备购买自己的第二套房子,到今天真正下手购买,应该说已经有了很长时间的运筹,却还是感觉“稀里糊涂”。准确的说:我这个充满思想的“智者”,也已经被目前火热的房地产冲昏了头。

最近一段时间的博文,大都提到了房地产,从我一贯的理性角度讲:目前的房地产业绝对是不正常的,房价也绝对是存在泡沫的。但是,我的理智一次次被市场信息所冲击,而渐渐转换成:房价,是不太可能大跌的,目前房价高,只能说是一个影响民生的社会问题,如果房价跌了,那绝对将引起社会动荡。

近期陪同全国各地的中天同仁在西安参观考察,从他们的一句句“西安的房价真便宜啊”的感叹声中,我的理智彻底崩溃。确实,志在成为国际化大都市的西安,房价仅仅7000元,不用说北上广,就比周边的武汉都低的多,基本不用担心投资失败的可能的。

这次所购买的是一套90余平方的中户型,两室一厅一厨一卫。有人说我不够大胆,不购买一套大户型的,其实从我内心讲:这样做的目的是为了给下一次购买一套大户型留个理由,更也让自己的投资保持稳健。去年,我选择一次性付清购买一套小户型,到今年来看确实亏了,因为用去年那点钱,完全就可以付一套大房子的首付,而获利更多。但如果去年我就买了大户型,那会有此刻我的再次投资吗?

这次购房,给我的教训也较深刻。从九月份就已准备买,一直拖着,直到此刻每平方米涨了400元才出手,损失了近4万。这除了一些工作忙碌的客观因素外,自身的徘徊犹豫也占了很大原因,让我对自己的“拖着等事态发展”的性格再次唾弃!

不过,我始终认为开心才是第一位,绝不能因为买房子而纠结的睡不着觉。为什么说我这次买房还是“稀里糊涂”呢?因为我这次买房,基本未操心:未考虑其它楼盘,未去了解华豪丽晶二期的小区环境和周边环境,也未太多关注未来的发展空间。我认为:既然已经有这么多人买,他们也不是傻子,一定已经考虑成熟了,我又何必再去操这份心呢?更何况我对华豪丽晶的来龙去脉基本了解,购房价又比普通民众低,还有什么好犹豫呢?呵呵,有时候考虑太多,反倒会出现“人算不如天算”的悲剧,不如“笨点”!

       华豪丽晶已购房的业主,请加:94872738 这个群。现在的网友,以后的邻居加朋友!
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017