注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

站在青春的尾巴上  

2010-02-12 23:12:02|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       安静的躺在床上,难以想象明天就是大年三十。直到今天,还跟着父母在东阳忙碌的结账,完全没有了小时候等待过年时的期盼过程。今年的过年,弟弟还是不在,家中年味少了很多,估计明晚的年夜饭也是如往常那样渡过了。年味越来越淡了,自己对于过年已无太多的情感,好像只是在走过场。前几天看到一篇文章说:25岁了,就是站在了青春的尾巴上,过了25岁就有哪些哪些不同。很恐慌,一直以为自己是青年,转眼间竟然已经站在了青春的尾巴上。

        这次回来,与家人聊的很多并是:婚姻。一直认为自己还很小,慢慢的看着边上的同伴都成家立业,心理上也渐渐转变,也许站在青春的尾巴上真的该开始考虑这婚姻大事了。但是一些原因,导致了我对婚姻的“完美主义”,对对象要求越来越苛刻,甚至最终自己都不知道自己到底喜欢上什么类型。真的有点怕到头来随便应付了事,害人害己!就如曾经看到过的一篇寓言,一直在寻觅那一颗最大的贝壳,最后却发现自己已经丢弃了太多,最终捡到的可能并不是最合适的。绝非我花心,而是我现在的心理已经走向了极端,也许得让我再经历些事来磨练吧!

        站在青春的尾巴上,证明自己不可以再像过去那样可以随意展现自己个性了,自己这颗棱角分明的锋利石头该被这个社会所磨平了。现在自己写博客的激情渐渐消退,因为我发现我现在很难有激情对某个事件进行尖锐的评述,都只是泛泛之谈,自己也不明白自己的中心思想和观点。可能,我已经被社会化!

        这几天,跟着父母结账让我长进了不少,但可能对我更多的是负面作用。因为这几天,我看到最多的是人为了钱而展现出的人性阴暗面,为了钱可以奸诈,为了钱可以厚颜无耻。人都如行尸走肉般,得过且过的生活着!

        站在青春的尾巴上,我怀恋,我恐慌!25岁,听起来似乎还很年轻,转眼间就将到而立之年。那时候,自己能有资本来读现在写的文章吗?是留下遗憾,还是充满了感激呢?好好把握现在!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017