注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

不是因为寂寞才想你 只是想你才寂寞  

2010-02-14 21:06:06|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是大年初一,也是情人节,如非昨晚某女子的短信还很难记起这个节日。用“孤单的情人节”来形容今年此刻的情景吧!早上一大早被长辈们呼醒,迷迷糊糊的打开手机上的音乐,竟然播放的是梁朝伟的“这一生为情所困”,真是蛮晦气的!早上给曾祖父、曾祖母拜年回来,拖着疲惫的身体坐到电脑前,打开酷狗音乐,在线听“一人一首成名曲”,第一首并是《不是因为寂寞才想起你》,一下子被这优美的旋律给吸引住。接着是一遍一遍的傻听,人也随着乐曲陷入了深思!

        “不是因为寂寞才想你,因为想你才寂寞”,这句歌词实乃精辟之极:思念让自己的内心显的寂寞。脑海中浮现出了几个熟悉又陌生的面孔,我承认,因为想你们我才会寂寞了。歌曲真的是一把干扰人情感的利器,听着略带伤感的曲调,自身完全被带入了那旋律中,眼中甚至泛起了泪花。联想到最近自己最喜欢的几首歌:《白狐》、《犯错》,都是伤感类的情感歌曲,可能是我内心的一种真实写照吧!

        明天是我的农历生日,大年初二!一定是很平淡的度过,而且我本身也反感借生日的名义搞什么庆祝,又无喜庆又无感动,仅仅是个出生的纪念日罢了!最近很喜欢看韩寒的文章,这位长自己几岁的80后,我相当赞同他的绝大多数观点。他是一个不为目前世俗所容忍,充满了理想和个性的年轻人,是我的最理想化。他的文字清丽脱俗,阅读他的文章如行云流水般顺畅。他写出了很多我想写,却写不好或不敢写的文字,每次阅读他的一些观点引起了我极大的共鸣。近期来,我的写作灵感急剧降低,也许可以从阅读韩寒的文章中找到不少灵感吧!

        今天是大年初一,虎年的第一天。今年是自己的本命年,按风俗可能还得穿什么红内衣,戴红丝带等,本命年的民间说法有很多,作为共产党员,我也懒的去关注了,一切平常心对待吧!

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017