注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

隐痛~酒后驾车  

2010-02-19 20:53:38|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        此刻的我,还未完全从中午的酒精中苏醒。红酒的后劲真的很大,中午在东阳大厦吃完饭后还能自主回到爷爷的病房。但是到病房坐下不久就头晕,倒在爷爷隔壁的病床并呼呼大睡。直到4点父母叫醒我回家,坐上车立马躺在后座上睡觉,几个刹车差点促使我呕吐,一路上完全不知道父母的聊天内容。到家后,实在无力下车,并一直躺在后座上继续睡觉,一直睡到天完全黑的6点半,才慢慢苏醒。望着漆黑的夜色,车内一片寂静,心中竟然莫名的凄凉起来!酒醒之时,正是忧伤之始!

       大年初三,村前的公路又出重大车祸,4车相撞导致多人受伤(据消息,一人已在医院急救未果后死亡)。肇事原因并是醉酒驾车,据目击者称,肇事车车速并不是非常高,但一直是S型前进着,有两车已经躲过了,第三辆车却不幸被撞上,接而又撞上迎面一辆面包车和一辆路边的停车。现场非常的惨烈,肇事车几乎已报废,不久各车的家属到来,并带来了撕心裂肺的哭喊声。这是我第一次这么身临其境一次交通事故,对我触动很大,直接导致了我这两天开车车速不敢超过70,基本在50~60之间。

       酒后为什么要驾车?以我个人的经历来思考:最大的原因是侥幸心理。我个人曾酒后驾车多次,并不是我不懂法,而是因为自己的过于自信,认为自己喝了这么点酒没事。所以,要制止酒后驾车就是要将现在治理酒后驾车的高压政策持续进行下去,最终灌输到全体国民的意识中去。

       我亲身体会,酒后驾车也许并不会像这次事故这样出现S型前进的状况,但反应明显会迟钝,而且有时会因为酒精的作用而引发英雄主义情绪导致开快车。很多时候,就会因为那么几秒的迟钝导致了一次交通事故的发生。我以前虽然也一直有这种意识,但是一直存在侥幸心理,认为自己靠路边慢慢开没事的,但是经历了此次事件后,让我恐慌,万一真出了交通事故就后悔莫及了!那乐极生悲的结果,我不敢去想象,所以我还是改变自己吧!

       当然,这些年我也明显感觉到了老家这边人民的意识提高,劝酒的风气较往前已经少了很多很多。而且基本只要提出要开车,别人就不会再强求喝了,遇到酒后要开车的司机,旁人也会及时的去劝说。这点相比较我的工作地西安,已经好很多!

       在西安,有次听公司一位老酒鬼说了一段话,还蛮有意思:“以后我再也不酒后开车了,出了交通事故。把自己撞残废了,那现在赚的这么多钱都没法好好花。把别人撞了,赔个几十万,那自己辛苦赚的钱都是给别人赚了。”酒后驾车,害人害己。为了他人,更为了自己,所以我们杜绝酒后驾车!

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017