注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

开始“蜗居”生活  

2010-03-21 19:36:54|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 工作即将三年,在10余天前首次搬入了出租房,过起了网络上所言的“蜗居”生活。离开了项目部的集体宿舍,心中充满了不舍,然而慢慢开始的“蜗居”生活也让我体会到了其中的“恬静”之美,并开始适应了现在的生活。

现在所租的房子位于一个叫“南窑头”的村子里,离公司办公楼仅仅5分钟路程,公司的一半多机关员工都居住于此。南窑头,是个约5年前才全新建造的村庄,按照新农村标准建造,由政府统一规划、统一施工,所以住人还是相当不错的。

然而随着高新区的发展,这个村庄也已经变成了寸土寸金的城中村,边上已经被写字楼和住宅小区所包围,可以断定在5年内这里就会被拆除而造成写字楼或住宅小区。我个人,很认同“南窑头”这种模式的村庄:所有建筑都是统一的3层住宅,鳞次栉比;每户人家是一幢楼,楼前有一定的绿化和宽敞马路,干净整洁;村中有村委会规划的商业区、超市、医疗所,这里的居住成本相对于高层建筑会少很多。所有我认为,这样的城中村事实上就是目前舆论所倡导的廉租房!现在南窑头所居住的都是周边写字楼上班的年轻人,氛围很好。

接下来,说说自己目前的生活。第一次有了自己的一个“小家”,可能是新鲜感吧,对这个暂时属于自己的小环境特别的爱惜,将各类物品在房间里摆的整整齐齐,没事时就会拿起毛巾擦拭着房间里的物品,确保这里保持时刻干净整洁。以前在项目部很多自己喜欢而未买的东西,也慢慢的置办起来。这次搬家的物品塞满了一辆小面包车,估计下半年搬入真正属于自己的“窝”时,得叫搬家公司了。

开始“蜗居”生活 - 万木 - 厉楠征途

这就是我的“蜗居”点

现在的宁静、自由生活,让我联想起自己当年在西港9层的小房子,下班后有一个没有人打扰的小空间,看看书、做做笔记、用会电脑写写东西。这几天晚上,我回家后都会像当年那样打开音响,播着轻音乐,然后坐到写字台前看书做笔记。(写到此处,心突然哀伤起来,当年在看完书后都有一件每天必做的事,然而现在已经不用我再去做了!)我想,目前这个状态正适合我。在经过去年一年的豪放后,也确实需要一段时间来沉淀和提高自己了。用当年写博客时常用的那句话:好好珍惜现在的时光,以后将很少再有这样恬静自由的生活了!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017