注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

论“薪酬”与“跳槽”  

2010-03-23 20:26:49|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “水往低处流,人往高处走”,为获得好的待遇而跳槽似乎也无可厚非。年一过,媒体就开始大肆熏染的“民工荒”让今年的跳槽蔚然成风,好像不跳槽就对不起自己一样!从目前公司内部的工薪行情看,今年的劳动力成本普遍高于往年,管理人员工资也有了较大提升。一切都照中央的意愿顺利的走着,我国劳动力廉价的时代正在慢慢过去!

我不是经济学家,对中国廉价劳动力渐远的现实也分析不出个所以然来,暂不评论。本文就主要阐述下我对“薪酬”和“跳槽”的观点,但是介于我的家庭经济条件和“从未跳槽的历史”,观点可能会略显幼稚。

对于薪酬,我认为年龄如果不超过40岁,不必过多看重。过了40这个不惑之年,人的一生基本已经定型,工作对他来说就是为了维持他和家人的生活,所以薪酬的高低显的重要。但是对于40岁以下,尤其是30岁以下的人来说,发展平台才是最重要的,薪酬仅仅是个人实力的简单表象。

现在的建筑市场薪酬行情,是非常混乱的。尤其是在这个年初,一些小公司或大公司的小项目经理经常为了挖人而开出不切实际的薪酬,同样一个人,在不同的工作点可能会有天壤之别的工薪。然而我认为个人的能力才是决定薪酬的最终要素,要想获得期望的报酬必须能有给老板创造相应财富的能力。否则,即使拿到了高薪也仅仅是暂时的,马上会有一天会因为无法创造相应的能力而被迫回归原位。

说到跳槽,首先我认为这是一种人本能的正常反应。每个人期望获得更好的环境,获得更高的报酬,以改变自己的现状!然而我认为跳槽前必须思考,是否真的应该与原公司“分手”,对未来的“对象”考察清楚了吗?我认为找工作,极类似于找男女朋友,如果单就薪酬而论的找工作,就如同找男女朋友只看重对方的家庭条件,以为找个有钱的对象就可以家庭幸福。另外,对于一个经常换男朋友的女孩,我们会怎么看待她?一定是鄙夷!即使她再出色,再投怀送抱自己也会考虑再三。同样的,对于一位经常更换工作点的人,你喜欢录用吗?

说到这,我想到了一个词:忠诚度。还是拿“谈恋爱”作比较,不管对方是否真心爱我,我们无悔的是自己真心的去爱过!对企业,我们如果能把工作当成自己的事业去经营去创造,我想也一定是会很幸福!(很巧合,打上上面的“很幸福!”这几个字,一看状态栏:字数显示为“888”。非常吉利的数字,时间也已经很晚了,所以就此停笔吧!)

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017