注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

朱雀森林公园烧烤记——胡乱的杂感  

2010-04-19 17:46:13|  分类: 游记or摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天,部门组织了集体烧烤活动,携家属共计20余人驱四车前往西安远郊周至县的朱雀国家森林公园。大家众乐乐,全程欢声笑语!远离城市的喧嚣,游乐在山水之间,感受着潮湿的山风,呼吸着略带芳香的空气,听着哗哗的泉水声,让身心得到了充分的释放,也仿佛让我回到了老家后山。此文呢,就不再累赘烧烤过程了,写下我这一路上的一些杂七杂八感想吧!

朱雀森林公园烧烤记——胡乱的杂感 - 万木 - 厉楠征途

烧烤。炉子是30元/日在西安的一家叫“尚可爱”的店里租的,而烧烤的肉类全是华润万家买的,很方便。

首先说下轿车。今天我开了一辆从项目部借来的丰田凯美瑞,行驶在美景不断的西汉高速上,竟让我产生了强烈的购车冲动。可以说,之前我几乎没有打过购车的念头,在家时开父母的车,在项目部时开赵总配给项目部的车,一直都是平常心对待,因为我认为我目前的状态还未达到有车族的档次,而用父母的钱给自己购置非生活必需品是非常可悲、可怜的,况且我是环保主义者,每次用掉汽油我都会有负罪感。然而今天我却有了动摇,我现在的经济能力已经可以负担起一辆车,若再以我的档次观念去判断的话,我真不知道自己何年才会去买车。而且,我曾经评价我04年大一时曾勒紧裤带买了数码相机是非常英明之举,因为那台数码相机改变了我的大学生涯,并影响到目前的职业生涯。也许,买车也将是!嘿,可能我明后天又会恢复到我对车的“档次观”思想,也有可能我现在仅仅缺少一根购车的导火线,缺少那么一次冲动!

朱雀森林公园烧烤记——胡乱的杂感 - 万木 - 厉楠征途

优美的环境,看到这里的松树很亲切,仿佛回到了老家。

再谈下单反数码相机。也怪,今天的旅游竟然都是促进让我去消费的思想。以前虽然用过多次单反,但都是些比较简单的用法,对单反相机的认识也较为感性。前天,公司给部门配了台尼康D90单反相机,今天趁着活动机会好好把玩了下,也真正感受到了:单反的可玩性。数码一直都是我的兴趣所在,也就缺少一根导火线了(可能是有了“小厉楠”后吧,哈哈)!

“叫叔叔”,现在同事教他们的子女竟然这样称呼我了!郁闷的我忙得说:“叫哥哥就可以了!”不知不觉,自己竟然已经步入了“叔叔辈”,这让我不禁产生了恐慌。在我小时候的印象里,我喊的“叔叔”都是事业有成的,然而此刻反感自己,不免汗颜!这也让我想起了一些常见的年龄段选择:“18~25”、“26~32”······,看来25岁已经是分界岭,已经是青春的尾巴,也是将马上过“厚积”的年龄了!家里最近也催婚催的紧,以前在电视上、网络上看到父母催儿女相亲、结婚,总认为离自己很遥远,没想到现在竟然活生生的发生在自己身上。我甚至曾经期望自己能有一个跟自己同属相的“虎宝宝”,此刻看来只能寄望于二胎了!

朱雀森林公园烧烤记——胡乱的杂感 - 万木 - 厉楠征途

这两天看到QQ好友的签名也令我有了触动,一则是与我同村的一位小子的签名:“我知道错了,希望你回到我的身边!”这位小子,在我的印象里是:天天骑辆破自行车在操场上傻傻的转圈圈的裤裆孩!另一则是与我同批进中天的,去年时经常在QQ里跟我抱怨找不到女朋友,让我给他介绍,前几天QQ签名上竟然赫然写着:“兄弟我领结婚证了”。看来我真的老了,真的应该到恐慌期了!可惜现在,我还是一个孤单的灵魂,而且我的择偶标准随着时间的消逝变的越来越挑剔,我怕我在将来的某时,会最终心力疲惫而随机找一位将就着过了!最后,用我这两天QQ上的签名结束这篇文章吧:“人到世间就是走一个从童到老的程序罢了,一切都是社会化的机械进行着!”也借着今年的好运气,在博文最后为父母祈福下:祝愿父母5天后的投标能顺利,虽然此次希望很渺茫,但希望老天再眷顾一次!

 

——2010年4月17日夜

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017