注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

项目部日常管理记录(2010.4.23)  

2010-04-23 18:43:23|  分类: 工作旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为了让自己能有一个宁静的夜晚学习环境,我没有在住处拉设网线。然而夜晚面对不能上网的电脑,使我没了心智来宁静的写博客,导致了自己的颇多灵感丢失,博客更新也一直很缓慢。间断了这么长一段时间的写博客生活,让我最近的写作能力和逻辑思维能力大降,经常好一会时间也写不出一段话,看来自己又得回到当年那种“三天必须一文”的博客生活来强化自己了。

       作为过渡期,我还是用我最拿手的“图文并茂”吧!继续去年的《项目部日常管理记录》:

项目部日常管理记录(2010.4.23) - 万木 - 厉楠征途

        图片为混乱的活动房临时用电。少数项目部为了图一时方便,喜欢在活动房彩钢板上直接开个小洞,然后电线从该小洞中穿过,引入室内。这导致的恶果将是电线绝缘外皮在穿过彩钢板过程中(或日后使用中)被划破,接而在使用中引燃了彩钢板中的泡沫而引发火灾。

项目部日常管理记录(2010.4.23) - 万木 - 厉楠征途 咋一看到这些立面上的污染,有些纳闷它们的由来。后经提醒:洗泵管所致,让我相当汗颜!而且,可以预料当初外架的安全网也一定是被污染的一塌糊涂。

项目部日常管理记录(2010.4.23) - 万木 - 厉楠征途

悬挑工字钢预埋盒,未固定牢固的结果。这也是一个通病,因为盯这个木盒往往都是不太懂木工活的架子工。

项目部日常管理记录(2010.4.23) - 万木 - 厉楠征途

西郊SHAHNG HAI 工地普遍不戴安全帽、违章操作的状况,非常典型。这张照片拍摄于年初刚开工时,这个时候新进场工人多,而且人员的安全意识最薄弱。在这个时候,就最能体现项目部管理能力。

项目部日常管理记录(2010.4.23) - 万木 - 厉楠征途 施工电梯门破坏,楼内等电梯的人自行打开电梯门,这种状况目前很普遍。在插销部位的钢丝网,往往被工人破坏,面对此现状,安全员普遍感觉无奈,并将其归咎于工人素质低。

项目部日常管理记录(2010.4.23) - 万木 - 厉楠征途 这图片为中贸广场项目部的施工电梯门做法,在插销部位焊上一块三角钢板,完全杜绝了工人破坏钢丝网的行为。所以说:管理是需要方法的!

项目部日常管理记录(2010.4.23) - 万木 - 厉楠征途

 在中贸楼上拍摄的,让人难以想象这块地方是西安的城市中心地带:南门口,让人感觉是城乡结合处。在图片右上角的这幢在建工程就是造价26亿的长安国际广场,即将是一个四星级宾馆和国际顶尖奢侈品集团巴黎春天百货在西安的驻地,难以想象以后站在豪华宾馆的窗台望这片区域是怎样的感觉?这就是目前中国一些区域贫富差距的现状。不过,相信这块区域马上会被城中村改造。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017