注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐
GACHA精选

杂照——有感  

2010-04-26 18:27:50|  分类: 游记or摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近期整理自己的笔记本电脑、办公室的电脑、U盘、移动硬盘、数码相机里的文件,很杂乱和繁冗,故将一些自己“有感”的照片发博客上来吧!并将其中一些不具备保存价值的照片,在这里一发后就可在硬盘上删除了。

杂照——有感(待续) - 万木 - 厉楠征途

伴随我近三年的佳能S2数码相机。该相机是弟弟在06年7月从杭州颐高数码城买的,从07年后就一直归了我使用,算到今它的寿命也差不多快4年了。该相机给我的感觉相当好,手动功能丰富,拍出的相片细腻,色彩真实鲜艳。12倍的光学变焦,对于工作拍摄也非常有利。杂照——有感(待续) - 万木 - 厉楠征途 后面是一个旋转屏幕,在工作中,拍摄一些非常规角度时很方便。

杂照——有感(待续) - 万木 - 厉楠征途

         然而在此刻,该相机也许已经被解体了。自从年初,它开始频繁出现E18错误,加上又买了新的富士卡片机,该相机就被束之高阁,4月初偶然的将它标价400元在淘宝上销售,竟然不过3日就被杭州一买家给买走了。

       卖出此相机后,有一位同样爱好摄影的同事评论说:何必要为了400元而卖出陪伴自己多年的“枪”呢,又不缺这么400元。我自认为自己是一个怀旧的人,但是我对电子产品并无太多怀旧情感。我认为,世间的物品就是要在最需要它的合适地点,而此相机在我这里只能是慢慢变成“电子垃圾”,只有让它到新的主人那里才能继续发挥它的余热。 

杂照——有感(待续) - 万木 - 厉楠征途

        我窗台上的花:金边吊兰、芦荟、文竹、金心吊兰。这几盆市面上最便宜的花(连盆的总价也不过50元),是我最喜欢的植物,尤其是吊兰,很喜欢看它一天天快速长大的样子。两盆吊兰目前都已经长茎开花了,非常的漂亮,每天下班后都会用喷雾器在它们的叶片上喷满小水滴,欣赏它们青翠欲滴的样子,也看看它们这一天来的新变化。而晚上关灯后,又会去看看泛着微光的芦荟,盼着它快快成长,好配上这个大瓷盆。

杂照——有感(待续) - 万木 - 厉楠征途

  4月飞雪。人都已经慢慢习惯穿衬衫的四月天,一夜醒来,竟然批上了银妆,寒风吹的人直打啰嗦。这个冬季的第一场雪同样来的很突然,那是在09年的11月10日,与这次雪的中间相隔竟长达5个月。气候极度反常啊!

杂照——有感(待续) - 万木 - 厉楠征途 积雪下的春景!

杂照——有感 - 万木 - 厉楠征途

去年年底,在南门口拍摄的放风筝的老人,非常有兴致。现在,经常会在自己迷茫时想到这群乐悠悠的老人,他们虽然已经到了日落西山的年龄,却还是如此开心的活着,我还有什么好泄气呢?

杂照——有感 - 万木 - 厉楠征途

项目部组织的拔河活动。在前几天与一位曾在中天七建工作过的员工聊天时,谈到了项目部文化。他说,他在七建时项目部经常组织项目部文娱活动,活动结束后发点洗衣粉、香皂等小恩小惠的物品。我个人非常赞赏此类活动,因为活动可以让人感受到集体的存在,可以感受到项目部的存在。而不再仅仅是纯粹的劳务关系,或是直接点的薪酬关系。

杂照——有感(待续) - 万木 - 厉楠征途说到文化,让我想到这张图片:在雅居乐项目部门口拍摄的一张挂在银杏树上的牌子,上书:“秋天刚到,我却过早的凋零,陌生的环境我还不太适应,请等待明年我容装焕发的新颜”。看到此牌子,给我相当大的震撼,写的实在太有水平了,这才是真正有“文明气息”的地方。杂照——有感 - 万木 - 厉楠征途

  这是一张我在工地拍摄的照片。也许是我孤陋寡闻,或也可以说是少见多怪,这种可以侧翻车斗的车,我真的还是第一次见到。

杂照——有感 - 万木 - 厉楠征途

      在某项目部楼上见到的一套太阳能设备。难道就是太阳能蓄电池?

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017