注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

时事杂谈(玉树、世博会、房产新政、校园血案)  

2010-05-01 14:44:48|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“五一”小长假,虽然比平时的双休日只多了一天而已,但大家也许还受着传统的“五一”七天长假影响,纷纷有着假期心态。很多人问我:这个假期怎么安排?我说:按普通双休日过。清明三天假时,我曾写了篇博文《我已不会享受假期》,这次假应该也就如此了吧!

谈谈最近国家发生的大事:一、玉树地震。记得前年汶川地震发生后,我是一天一博文的倾述着自己的情感,并为之揪心。然而此次玉树地震,我却完全没有当年的感觉,甚至到了看到电视上关于玉树地震的新闻就想换台的地步,全国哀悼日也没有写任何东西和做任何事,因为我已经偏激的认为这些都是在“YU 民”,而我不想被愚。假设汶川地震后没有那么多的丑闻、假设此次玉树地震发生在汶川地震前、或是假设媒体上的报道不要那么虚伪的煽情,我想我会感动的!然此刻,我只会在心底默默的祝福他们。我已经变“坏”了,人性的情感竟然已经被慢慢的磨灭,我认为我也是悲哀的!前几天看到QQ空间里的一段爱国视频,看的我激扬澎湃并深深感动,然而关掉视频回到现实,又让我有了深深的失落感。记得当年我被汶川地震后的一些事情深深感动后写的一段话:我不知道我这份感动会持续多久,这份爱国情可能不用几个月后就会被社会上形形色色的事给玷污了。

二、上海世博会。昨晚盛大的开幕式我没有看,今天也没有打开电视机去试着看重播。08奥运,09祖国60周年庆典,这一次次大型活动的冲击,让我有些麻木了!但对于上海世博会,在内心中我还是相当有兴趣的,因为它代表着世界前沿科技,我们需要开这样一次眼界。

这两年,中国是扬眉吐气了。一次次大型盛会在中国举行,让国民对这些活动都有些疲劳了。今年在广州举行的亚运会,在目前还几乎感受不到其的存在,风头完全被世博会压过,也被北京奥运会影响着。2011年在西安的世界园艺博览会,让我这位即使在西安当地的人,除了看到大街上一些户外宣传牌外,也感受不到世园会的氛围。随着中国实力的增强,国民对于此类活动的免疫力正慢慢增强!

三、房产新政。此次的房产新政,被社会解读为是政府“动真格”的!我也认为,此次房产新政力度之大,是前所未有的,而且才这么几天就已经有了非常大的效果显现,杭州等一线城市的成交量已经暴跌,而且我预料量价齐跌的情况也会马上出现。目前的房地产市场是非理性的,这点是毋庸置疑的,房价完全已经超出了社会普通人的承受能力。

但我也谈谈最近我对房地产市场的一些想法,我认为目前的新政还都是“堵”,比如北京对于制止外地人购房、对家庭购买二套房设障。这些用行政手段干预市场经济的手段,终究只能是现阶段的一些权宜之计,最终还是得恢复到自由买卖。我认为,造成“全民炒房”的原因主要还是:民众的投资渠道太少,加之近两年炒房的暴利,稍微有点经济头脑的人都不会将家庭余钱存在银行里以求微薄的利息。

目前,国内巨大的贫富悬殊差距让房地产市场也无所适从,房价该降吗?我认为,按目前的态势,房价绝对不可能降的太多,因为有钱人太多了,只要政策稍微一回暖,富人就会大肆收房。且如若房价降至07年之前水平,中产阶级们也会立马寻求二套房改善自己的生活起居。我前些天写的一篇博文:国家银行需要收紧银根,让市场上没有那么多贷款流出来的“闲钱”进入房市,让地产热退一退。

四、校园血案。这么几天时间,全国竟然发生五起校园血案,让全国各校园都人心惶惶。社会舆论大肆批判校园防卫太差,我认为这有些牵强了,那下一个月如果餐厅发生几起暴力事件,是不是餐厅也要站武警啊?这些事件的发生,显露出目前一些社会矛盾的激化程度,也体现着一些国民的心理状态和生活压力。受了社会刺激的人,产生了厌世情绪,接而需要一个宣泄的场所。拥有无防卫能力的孩童的校园,成了他们的发泄场所!

无疑,他们自身也是可悲的,他们已经沦落到只敢去欺负小孩子的地步了。以欺负弱势群体,来试图保持自尊的他们,就像在外面受气,只能回家打老婆出气的男人一样,受人鄙夷!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017