注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

《窈窕绅士》观后感——再论平台重要性  

2010-06-26 19:47:29|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       已持续了十来个炎热天的西安,在今天终于迎来了一场久违的雨,气温也瞬时降了下来,环境变的很舒适。然而在下午,忙碌了半天的工作杂事后头晕脑胀,实乃无精力再继续做事,遂决定看部电影消遣下。发觉自己已经很久很久没有好好看电影了,也已经不记得上一部电影是什么时候看的了,随便在优酷里点了部孙红雷主演的喜剧片《窈窕绅士》观看起来。喜欢每次看电影,都全身心的投入,让自己也溶于那意境中,下午的电影同样引发了我多多的思考。

        看完电影,思绪还没有从电影中跳出来,发现弟弟QQ在线,就发了个信息问他最近忙什么?他说刚学校放假了。我问他在假期准备干点什么?他说:准备跟同学一起骑自行车到西班牙。很诧异,让我仿佛又置身回了电影中,这就是平台的差异啊!我的平台决定了我骑自行车只能在西安的唐城墙遗址公园,而弟弟可以从法国骑到西班牙。看《窈窕绅士》这片子,给我一个最大感触就是:平台。原来的曾士高虽然家财万贯,但是他的平台只是衣冠不整的暴发户,虽然对名模芳娜一片痴心,照样受芳娜的嫌弃。但最终经过突击包装,装模作样的成了绅士,混迹于上层社会场所,却受到了芳娜的追捧,何等的具有现实意义。

《窈窕绅士》观后感——再论平台重要性 - 万木 - 厉楠征途

       林熙蕾扮演的吴嘉倩,在片中谈到的她的营销思路:包装加营销,任何物品都可以推销出去。比如要请个老外来装董事长,体现自己公司的“国际化”公司形象;产品上市,必须摆到香港,提高它的档次等等思路,在我的思维里也是绝对赞成的,因为商品是需要“吹”和“捧”的,但是我敢肯定我没有那视野和能力,因为我的平台决定了我没有那么高的眼界,打不出那么大的手笔。就如我现在敢大胆自如的步入西安的五星级宾馆的大堂,但让我站到电影场景里的那慈善PARTY,我定会手足无措。

       平台决定了你所接触圈子,以及你所能去融入的圈子,圈子的高度几乎也就决定了你人生所能最终达到的高度了。

       当然,谈到圈子让我感觉需要对影片中的上流社会生活说点什么。曾士高是一个暴发户,但是他敢说敢做敢为,随性的工作和生活,这是一种洒脱的生活方式,这在他的改造过程中遇到了不少坎坷。当然,我不否认那种往上层改造的过程:“对不起”、“谢谢”等礼貌用语是现代文明人所必须的,公众场合不吸烟、不说脏话、不失礼也绝对是应该的。但是上层社会那种附庸风雅之风,实乃让我恶心,本影片也对此进行了足够多的讽刺。首先要取个洋文名,比如曾士高取名为查尔斯,然后说普通话时,一定要夹杂英文提高自己的身份品味,另外即使一点也听不懂也要装成艺术家般去听意大利名曲,也要拿着放大镜去装模作样观摩达芬奇的画作,对一些欧洲艺术历史能说出个一二三等,这些让我感觉太太太做作了!曾士高在进艺术厅听意大利名曲前,在大厅与“名流”的对话很有讽刺意味,他只是死记硬背了些意大利歌唱家的典故,然后就照本宣科的背给边上的女士听,博得了阵阵崇拜声,认为他很有品味。

       最后对该片做下个人点评吧:此片喜剧味十足,过程中笑料不断,但看完后又能引发人的深思,佳片!

  评论这张
 
阅读(1144)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017