注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

房子,已经被炒成了物品中的“名牌”  

2010-09-24 19:44:43|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同样的衣物,nikeadidas为什么就可以价格更高?因为我们知道:nike等是名牌。而nike等为什么是名牌呢?因为它们宣传做的多,社会舆论讨论它们讨论的多,导致很多人的脑海中无意识的就已经被灌输进nike这牌子,接而影响到自己的购物观。而我想:目前房子在媒体中的高曝光率,和百姓们日常聊天中的重点话题,腾然已经被炒成了所有投资物品中的“名牌”,导致了它的虚高也被民众所认同并被迫接受。

以上这论点,是我在昨天的看房时猛然间感悟到的。中秋节,难得一天的清闲,并去华豪丽晶看看自己的新房,顺便也去售楼部看了二期销售中的房子。下午又凑巧跟随他人去城东、北郊转了几个楼盘,这一天的“看房行”,让我大叹:西安的房价竟也已不知不觉的窜上7000/平方米!在政府政策高压下,房价仍在不断上窜,老百姓还能再期待什么呢?既然无法改变,那就慢慢去接受,并试图去利用!

房子,目前已经完全超越了它本身的居住价值,而被赋予了另两项职能:金融投资性和身份价值体现。金融投资性,就不再累赘了,无数人在分享着房价高涨的盛果。谈谈房子是身份价值的体现吧!

戒指上的钻石有何使用价值和欣赏价值吗?这一小点化学元素与黑炭完全相同的C,却被“一钻定终身”等广告语推成了:“结婚必须买钻戒”的社会习俗。房子已类似,舆论已经将它推到了:如想在城市立足,那必然需要一套房子在背后作为牌子支撑,没有房子,那你的奋斗就如浮漂般,你在这城市里也就没有地位,而且自己也会有自卑感。“丈母娘推动房价上涨”的观点,我认为也不无道理的!现在整个社会都已经被房子给绑架了,无数人在耗尽家财再背上沉重的房贷包袱买套房,就是为了获得这种自尊——一种作为城市人的自尊。

最近自己在思虑二套房,说到底还是一种虚荣心作祟,因为我内心需要得到这种支撑。事实上,虽然新房也马上就可以装修完入住,但是我也只将它拿来出租,而自己继续过着目前离公司近的租房生活。所以,买房对我来说居住意义不大,更多是满足“人有,我也必须有”的恶俗虚荣心。想想也蛮可悲的,但是自己必须“社会化”。

最后,我也谈下:为什么西安还可以继续买房、炒房?一、西安的房价相比国内其它城市还是算低。作为一个省会城市,房价还抵不上浙江普通县级市的房价,可见未来的升值空间还是很大的。二、西安的房价,对于成本来说,利润率还是不大。目前建筑成本就近2000元,加上地价,其本身成本就已经达4000/平方米(非热点地区),那目前的7000/平方米的房价也不算离谱。所以在西安投资更保险。相比于一线城市动则数万每平方米的房价,西安房价可以跌的空间太小。三、对西安这个城市的看好,未来它将继续巩固它在中国中西部中心城市地位。

房子,已经被炒成了物品中的“名牌” - 万木 - 厉楠征途 

放几张华豪丽晶最新的照片吧!这是即将竣工的三号楼,外墙立面所展现的效果很好!接着,我也去看了屋面和公用部位,装饰效果还是不错的!

房子,已经被炒成了物品中的“名牌” - 万木 - 厉楠征途

在房间的窗口所拍摄的西安城市景色。哈哈,以后站在这里一定可以迸发出很多的灵感。蛮出乎我意料的!

房子,已经被炒成了物品中的“名牌” - 万木 - 厉楠征途
     正在施工的华豪丽晶二期工程。照片左侧的即为678号楼!打桩已经完成,即将开始垫层施工。6号楼,与我有缘吗?呵呵!
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017