注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

水杉之殇  

2011-02-01 00:01:38|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我没有很多文人那样的“深爱着自己的故乡”,但我对我的故居却充满了依恋。我老家的房子,是爷爷在上世纪80年代兴建的,在当时也算是一幢相当不错的房子,但现在已经慢慢落伍,里面的设施也逐渐老化。虽然现在村子里造起了大批现代化的房子,父母也都蠢蠢欲动,但是我却依旧只对这里充满感情。父母即将兴建新宅,我虽然经过多轮强烈反对,事已至此也只能随他们意了,但我可以肯定:我不会对它有太多的感情,因为它没有记载我的历史。

        家中的老宅,是我在初中之前的住所,之后的每年春节也都在这里度过,它承载了我太多太多的记忆。而对于它周边的大量花草树木,都是我一点点看它们长大的,其中又有很多是我亲手栽种的,我对它们是充满了感情,也是我对故乡的重要精神寄托。每年回到家,我都会看看这些花木在今年又长大了多少,我期待着有一天我家的老宅能完全隐没于高耸的花木中。然而这次我回家后,心灵受到了极大打击,也因此数次咆哮和痛苦流涕,糟糕的心情也间接导致了那天的撞车。

        回家后的第二天,当我打开后门去倒垃圾时发现两棵巨大的水杉,变成了两个冰冷的树桩时,我几乎瘫倒在地,那时我感受到了天旋地暗,心一下子低到了极点。进门口,重重的将垃圾桶摔在地,对祖父母咆哮,质问他们为什么不听我的话,一定要听信那些愚民砍了这两颗水杉。他们解释:这两棵水杉没用,每年秋天落叶太多吹的满院子都是,而且别人都说房子边上有这样的大树不好。听到他们的解释,我的心再次低落到了极点,这就是丑陋的老农民思想,这就是混蛋的愚民。写到此刻,我的心情再次非常的低落。

       爷爷奶奶说,两棵树卖了500块,我的泪水夺眶而出,并接着痛哭。我童年的重要记忆,竟然被人以500块钱买走了,我失去理智的咆哮:如果你们能帮我恢复原样,我给你们5万。我是彻底彻底的伤心了!他们对我的“发神经”不可理解,认为我不可理喻。可是他们哪可知道,他们的这一砍,已经动了我的心灵根基啊!

        两棵水杉,是我出生那两年时父亲种的,现在已经非常的高耸。我是看着它们一年年长高,一年年变粗的,我一直期待着它们有一天能合拢,然后彻底把老宅包拢。可以说,这两棵水杉是满院子的树木中,让我承载感情最多的。这次它们的被砍的同时,也残忍的砍断了我的寄托!老天啊,你为什么要这么惩罚我,让我要遭受这种精神伤害,我宁愿我每年的收入减半,也请不要再这样折磨我。

        水杉之殇,不知道对于我的人生会代表什么,对我的强烈家族观念会产生多大的损伤。我已经决定,在年后开春时,再亲手种上4棵,并郑重宣布它们对于我人生的意义,再挽回点我人生的轨迹。

        对于我爷爷奶奶,他们也遭受了足够大的谴责。父亲回家后大骂他们一顿,叔叔回家时拍桌子骂他们一顿,我回家时大闹一顿,弟弟回家时也骂一顿。不知道这几顿骂,能否惊醒他们的愚民梦。但我可以肯定:他们内心还是认为他们砍的是对的。这就是恐怖的愚民思想!我只能用我的强势,去敲击,去惊醒!让此类的损失,少点,再少点!

        最后,发几张我在2005年拍摄的老宅照片,看着它们,我很想再次痛苦一场。请两棵长辈放心,我明年一定会再种上4棵,让他们延续你们的使命:

水杉之殇 - 万木 - 厉楠征途

         图中右边这两棵大树就是水杉。村子里,近些年造起了很多现代化的房子,但我一点不羡慕也不期待,因为我认为它们没有历史,仅仅是钢筋混凝土的物品而已,只要有钱随时都可以造的起来。而且,别人到我们老宅来都非常羡慕我家的绿化,感慨我们的情操。

水杉之殇 - 万木 - 厉楠征途

        这张当时随意拍的照片,竟然成了它的唯一近照。多少个暑假的大热夏天,抬一张躺椅坐它底下看书,然后一脚放在它的树干上,惬意的享受着大自然的恩惠。然而此刻,不知道您已被分尸到了何方?

水杉之殇 - 万木 - 厉楠征途

     这是我们老宅后门口的茂密绿化,然而此刻已经完全不存在了。水杉已经没有了,图右这颗巨大的石榴树也应该水杉倒下时被压折而被砍,两棵曾有人出2000一颗的大桂花树也遭受了巨大摧残,主树干被活生生的打断。我的家乡梦,被无情的摧毁。明年春天,只能靠自己的双手再去好好弥补了!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017