注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

以繁忙完成了2010与2011的交接  

2011-01-08 10:12:29|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近这段时间,可谓是“非常非常忙”,如果从工作的时间和紧张度看,可谓是参加工作以来最忙碌的时期:上班喝口水的时间没有、经常性的手机和办公室座机一起响、走路得用跑。然而事实上,最近所忙碌的事情,都是些琐碎的杂事:贫困救助基金的收取、贫困救助人员的统计、文化体育节参赛名单的统计、文化体育节入场式名单的确认,以及党支部的资料整理、入党人员的资料准备等等。可以说,这些都是技术含量不高,但却很繁琐的工作!用这种繁忙的工作方式完成了2010年与2011年的交接,不知道是不是件有意义的事?

前段时间,有多次可以离开这工作岗位的好机会,却鬼使神差的让我继续留在了这里。前段时间,当走在这条走了快一年的回家道路上,都会产生浓浓的依恋与不舍,并对这里的很多事物都感觉是那样的美好!呵呵,发现自己真的是位很恋旧,并优柔寡断的人。说到底,还是那矛盾点的激化还不够!

博客的访问量,在2010年的最后时刻已经超过了10万,在访问记录里发现了很多同事的足迹,让我蛮忧郁的,因为那样博客的性质会有很大的改变,也会让我不敢在博客里说真话!所以,如果此刻的读者是位无意间闯入我博客的生活中熟人,请理解我这个“落魄的文人”的一些言论,并在生活中不要提“厉楠的博客”等字语。

好了,不多说了!下面写写我最近工作的一些感觉吧!

首先说下贫困救助,公司所主导的一项慈善活动:在每个项目部进行捐款活动,然后用募集的资金对挑选出的贫困职工进行资助。一项名义上很好的活动,而且也确实起到了较好的效果。可以说,此间我已做了大量的工作,而且工作中也力求务实性的,但是其中的问题仍很多,包括募集过程中的“非自愿”,救助过程中的“对需资助员工摸底不够”等等。让我不禁感叹:我亲身做的慈善工作尚且如此,那社会上的慈善能好到哪里去呢?也许,更多的是作秀罢了,资金都被有能力的“穷人”(这个加引号的穷人,并不是完全说贪污等,而是说一些刁民性质的真穷人)给消化了!

对以上这个问题不再敞开说了,顺便谈下午餐的话题:廉租房和经济适用房的必要性!我是坚决反对廉租房和经济适用房的,不是因为自己已经有房了,而是我认为廉租房和经济适用房的建设只是增加了一些人的腐败土壤,对于整个市场经济也是个破坏。如果我是购房自住的,为什么需花更多的钱去买一套商品房,却没法像市民那样去买一套经济适用房呢?而且,就我所了解的一个西安市经济适用房项目看:靠关系来买房的人大有人在,更何况3000多的价格对于真正的穷人也够呛的!

廉租房等在西方发达国家都管理较困难的情况下,在我们国家还大力投资与推行,我实在不知道其中的意义是什么?缓解社会矛盾?

不愤青了,谈谈我最近的党支部工作。因为对党务工作的极度生疏,在开展党支部工作时实在是困难重重,要让别人填表格,我自己却还不知道该如何填!经过连续3个晚上的恶补及及时请教,这两天终于稍微理出了点头绪。下面就说说党吧!爷爷奶奶是老党员,经常跟爷爷去开一些党代会,所以我从小就生活在党的环境中。不管别人的风言风语,我始终相信那句话:用党员的身份来严格要求自己。我入党,不为什么,就为了给自己多一份信仰,给自己多一点压力,给自己一点束缚!

10日是公司的年终表彰大会,27日回家!接下去的这半个月,会过的很快,一大半的晚餐估计也会在吃喝中度过!回顾2010年没留下太多成功足迹,展望2011年希望能创出骄人业绩,以求给自己的青春画上一个圆满句号。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017