注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

你还会为了什么而痛哭?  

2011-12-20 23:20:10|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你还会为了什么而痛哭?听到这个问题,估计很多人都得在脑中转半天来搜寻答案,而且最后的答案基本将是:失去至亲。在现代社会里,我也同样很难找到可以令我痛哭的事情了,因为什么都可以是过眼浮云。但今天,朝鲜领袖金正日的逝世,看着电视镜头里朝鲜民众的放声痛哭,我真震撼了!为了一位跟自己毫无血缘关系,又基本无利害关系,更基本从未谋面的人,可以投入如此巨大的情感,到底是什么样的力量呢?
       “都是我们不好,都是我们平时工作不够努力,才让领袖这么劳累,才这么早就离开我们”,当听到电视画面中一个中年人痛痛哭着说出这话时,我着实给震撼了!天啊,如果世人都能以这种感恩的心,投入到工作、生活中,那该多么和谐啊!然而,更发达,号称更文明的国家里,却基本难以达到这个层次了。占领华尔街、占领纽约、法国工人大罢工、希腊群众大游行等等活动,仿佛仍在耳边。相对于朝鲜人民,无论是物质水平,还是娱乐设施,西方国家人民都将遥遥领先,然而他们却豪不满足,对国家领导人也是毫不忌讳的极尽抨击。克林顿、布什、奥巴马,这些曾经叱咤全球的人物,若干年后离开这世界,我刚肯定,为他们痛哭的人,绝对不会超过小国家里的金正日。
    我想,这是来自于精神生活上的信仰力量。我们现在可以在国内肆无忌惮的讨论朝鲜,甚至嘲笑朝鲜的落后、朝鲜人民的封闭,但我却从一张张反映朝鲜科技落后的照片里,看到了朝鲜人民的安居乐业。这种“落后”,是美国、日本、韩国等相对发达的国家所没有的安恬。日本人的精益求精及工作高度负责任的态度,往往被国内很多企业所推崇,但相对的是:日本人的生活压力很大,抑郁症和自杀率居高不下,而对老板更没有忠诚感,因为劳动付出已经与薪酬挂钩了,导致精神上已基本无寄托!
    人类社会的发展,是为了提高人类的物质和精神生活水平,而不应该是牺牲现有的精神生活水平,以求达到推动人类社会科技水平发展的目的,因为那样的结果可能是徒劳。20年前的孩子,几颗玻璃球就可以开开心心的玩一个下午,现在的孩子用上IPAD还嚷着不幸福,这反映的问题是什么呢?
    当人没有了信仰、没有精神生活,是件相当恐怖的事。精神信仰的匮乏,令人只有拼命的追求物质,以满足人的占有欲来排挤自己内心的“沙漠化”。然而当某日,物质的占有欲也渐渐消亡,普通物品都无法满足精神需求时,带给社会的是一具具充满“隐患”的行尸走肉。现在的社会,已经在慢慢的往这状态演化:绝大多数人都在拼命的追寻,尔虞我诈,可当某时静下心沉思时,却迷茫于自己这样做的目的!
    这些天,自己总在思考一个问题:人活一辈子,是为了什么?为了子虚乌有的物质目标,奋斗、奋斗再奋斗,临死时,猛然发觉:自己曾经的理想,原来也是浮云。

你还会为了什么而痛哭? - 万木 - 厉楠征途
 
你还会为了什么而痛哭? - 万木 - 厉楠征途
 
你还会为了什么而痛哭? - 万木 - 厉楠征途
       这是几张在网上看到的朝鲜人民哀悼金正日的照片。我着实受到了极大的冲击,这种痛哭的表情,绝然不是表演所能达到的。这是一种发自内心的悲痛,一种真情的流露。人,若有如此的信仰和情感,是多么令人羡慕和向往!
  评论这张
 
阅读(785)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017