注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

人生如戏,我们都在演戏  

2011-02-27 11:22:26|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去年刚听到“人生如戏,我们都在演戏”这话时,就为它的精辟所叹服。带着微醉的心态,来写这篇日志吧!晚餐,赶场子般跑了三个场子,觥筹交错间让我听了太多平时甚为肉麻的言语,但借助酒劲,这些言语都非常自然的蹦出嘴巴了!反而像我这样不蹦这些词语的人,显得有些格格不入了!大家都如戏子般,演着一场场极为类似的酒场戏。

        如果说酒场上的那种演戏,是一种中国特有的酒场文化,已经成为中国的一种习俗,但是日常生活中的太多“演戏”却显得有些突兀了。遇到反感的事,也要微笑面对;遇到反感的人,也要笑脸相映;为了巴结,说着自损的话,如此等等,在现代也有了美好的一个词“情商”,进社会这个江湖,就要学会讲江湖话,就要学会“捣糨糊”。大家都那样在演戏,演给谁看呢?都累吗?呵呵,可能是:众乐乐,其乐无穷!坦然面对反感的事,坦荡面对反感的人,如果大家都在演戏,自己却当起观众,那就被演员们所排斥了!

        娱乐圈的演戏,是为了赚取生活所需的费用,为了提高自己的知名度,而生活中的演戏,何尝不是呢?

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017