注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

房子,揪心啊!  

2011-03-20 19:35:50|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在这疯狂的社会,没有房子是件很揪心的事。然而这几天令我揪心的却是:有了房子,却不知道该如何处置它?出售套现or出租or自住?如果出租,又是出租给个人or酒店?自己有时是个很优柔寡断的人,但是面对这迷离的行情,我着实不知道该如何决策了!

        借着写博客,缕缕自己的思路吧!

        出售套现:前几天有个买家给我开出一个令我心动的价格,着实让我好好的考虑了这方案。但是,套现后我拿了现金又能怎么样呢?没有一个更好的投资渠道,而放到银行里存利息的话,宁愿现在放着出租收点租金,并坐等房子升值。不过,这时又得考虑的一个问题是:接下去的房市走向是如何?虽然西安的房价在全国还是处于下游水平,也没有太多泡沫,但是面对着全城都是施工工地的现状,真有些心虚。另外,西安现在对外地人限购二套房,对我还是有冲击,如果此刻不出售,那就只能盼望一年后的政策松动了,否则只能卖掉一套!

        出租给酒店,最大的好处就是:收入稳定,每个月都会有租金打入卡内!但是这一租就是3~5年,届时自己已身处何处呢?总不可能到时候还飞机来西安续约合同吧!中间发生事情,又该如何处理!更糟糕的是,这些年内如果要再出售此房将面临较大困难。

        出租给个人,较租给酒店更灵活,租金也略高,但是带来的弊端就是:不稳定,租期不定。自己恐没有那精力打理啊!

        自住呢?好处不用说了!但是华豪丽晶离公司的公交车车程是25~35分钟,自行车约30分钟。相当于我一天得花一个小时在上下班的途中,这虽然相对不少上班族已经算少,但是住惯了离公司仅5分钟路程的我,还是相当折磨的!另外,想到住进去还得买写字台、买窗帘等等一系列事情就烦恼!

        很纠结!想到最近一个月,投入到房子装修的精力实在太多了!这已不符合自己的人生轨迹,得马上调整目前的状态,投入到工作中,投入到备考一级建造师的正轨中。写到现在,我对房子的思路已经清晰:在网上发布租房信息,到下周前看有个人来租否,如果到时没有,就租给酒店,再如果到时候租给酒店过程中遇到些不顺心之事,就自住!

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017