注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

随笔  

2011-04-14 19:29:48|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        已经有段时间没有写博客了,很主要的原因是:有灵感的时候,没有条件写,有条件的时候,又没有灵感。好多次,想鼓起勇气在宿舍里拉一根网线,但总是犹豫,怕拉了网线后,自己的意志力不够,将业余时间都荒废到上网了,接而打乱了自己的备考一级建造师计划。

       刚参加工作时,认为我这样科班出身的人,对一级建造师可以轻松拿下。那时候多希望当时就可以去报考一级建造师啊,然后等到现在大学毕业4年,达到报考一级建造师的资格时,却发现自己过一级建造师会相当的吃力:理论知识欠全面,施工经验尚缺乏,经济类更欠缺,这半年时间得好好的啃书本了!

       从去年9月5日结束注册安全工程师考试,到如今已经半年多,回过头看这半年,不免有些恐慌。在备考注册安全工程师的那一个个紧张忙碌的夜晚,多么希望自己能有空闲的时间看看自己想看的书本、讲座。然而真有这些时间时,却因为缺乏计划性而虚度过去了!所以,人还必须有这么一个个的阶段性目标,给自己压力去努力!

       最近这段时间,自己的日子过的有些烦躁。目标太多,需要做的工作太分散,导致了工作时的手足无措,而影响了工作绩效的实现。以前,总认为自己是个计划性很强的人,但此刻总结,自己此方面的能力在学生时代锻炼的还不够。我往往喜欢用“拖”的方式来完成某项工作,喜欢等对象的改变,来开展继续自己的工作,相当的被动。说到底,也是自己的惰性,不想做返工活!相当糟糕的习惯,得不偿失!

       刚刚在看单处的空间,他写了篇论述幸福的博客,引起了我的共鸣。他所反驳的观点是:“某组织对人生目标的事情作了社会调查,显示有40%的人没有长期或短期的人生目标、有30%的人有短期的人生目标、有20%的人有长期的人生目标、还有10%的人长期和短期的目标都非常清晰,而最后没有目标的人过着困难的生活,而有着非常清晰的10%的人位于社会高层。所以,有目标人才会成功,才会幸福”!我认为,我是属于那20%的有长期目标的人,对于短期目标总是理不清晰。但有时候又会反思,目标太明确,反倒让人过的太累!即使最终达到了事业上的目标,生活品质也不一定高!幸福,就是要让自己感觉到自己过的生活是幸福即可!

        先这样吧!又稀里糊涂的写了这么篇随笔!似乎没什么意义,只是一种心理情绪的发泄!明天,去领自己的注册安全工程师证,是不是意味着我的短期目标会一个个实现呢?我万能的博客!

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017