注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

人才,靠疏而非堵  

2011-04-02 23:17:40|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自昨日的道高望重领导离职后,今天晚上,又一位我所敬佩的其它分公司处长跟我聊天时谈到他也于近日离职了,并跟我谈到了很多人才管理方面的内容。让我再次震惊的同时,也引发我的深思:一位位人才的流失,对于公司发展的影响必将是巨大的,绝不会是那句“地球离了谁,都照样的转”可以轻描淡写而过的,他们影响的不仅仅是他们所负责的那块工作,更影响到其它人的情绪和企业氛围。

        我这样一位低级别的小科员来写《人才,靠疏而非堵》,似乎有点贻笑大方,所以此文仅仅是我个人的一些杂想,有感晚上聊天而发!

       昨日的那位领导,和今晚这位处长在企业内都已超过10年,用晚上这位处长的话:“将自己的青春都洒在这里了!刚辞职那两天,真的有些睡不着,而且难以相信自己现在竟然已经不是中天的员工了!”我很理解他的这种心态,而且我也敢肯定他们作出这决定前一定经历过无数次反反复复的徘徊。毋庸置疑,中天是一家有着优秀企业文化的绝佳企业,在这里工作,必然能给人留下非常多的美好回忆,而且这里的平台足以磨练一位毛头小子到一位专家型人才,离开这里,必然将充满了深深的不舍之情,更何况像这两位长者,为这里付出了数十年的青春,而企业也正是在这十余年里才渐渐发展到现在的庞大规模的!

       我认为,真正的人才都是身怀梦想和抱负的,所以他们选择的工作必然需要在前方有一盏叫“希望”的明灯。就像我在公司级安全教育里,向工人发问一样:“你们这么辛苦的到工地来干活,是为了什么?”我想,对于我们现在的努力工作理由无非:实现个人价值,而这价值靠职位(地位)和薪酬两方面来实现,并且从某个程度上说:职位(地位)更胜薪酬。对于已经解决温饱,并可以有精神生活的大部分人来说,钱真的仅仅是数字了,对于他们想追求的就是:职位(地位)带给自己的满足感。

       现在的企业,事实上都很缺人才。但存在一个情理当中的矛盾:虽很缺人,但往往对于身边的人才又视而不见,因为对身边的人才太过了解,包括其缺点,接而对其产生不信任感,甚至抱着“它山之石 可以攻玉”的心态引进外来人才,可这样的反作用更大,会极大的打击了原有人才!

       另外,对于现有人才往往就想让其安心于原岗位,让其持之以恒的发挥其光和热!我认为,这种老国企思维在现在这种信息发达的浮躁社会里,极不适用。人才靠堵,以求他安于原岗位,后果只能是逼他远走他企!因为外企业,时刻都对这位“它山之石”抛橄榄枝着!

       鉴于自身经验有限,也不能继续扯开说了!人才的地位提升,主动式:自己不断的跳槽或提价,以谋求更高的岗位;被动式:自己蓄势待发,让上级领导发现并提拔自己。不过这两个方式的一个基本点是不变的:需要自身不断努力,持续提升自身的本质价值!

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017