注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

观《战国》后感  

2011-05-17 22:43:09|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         晚上抽空看了《战国》,总体评价:极差,看了两个半小时,全然不知所云,不明白影片想表现什么、反映什么。影片内容颠倒常态历史,而将孙膑塑造成一个痴呆形象、将田忌塑造成一个阴险狡诈的卖国求荣者,实在不明白导演是出于哪方面考虑。
       最近,看了几部国产片,总在质疑:到底是我的水平达不到欣赏影片层次,还是影片本身就不想让我们这些常人看明白。我很疑惑:难道导演自己就没有审美观吗?出品公司没有审美观吗?投资者没有审美观吗?投资如此巨大的片子,到头来让大多数人都是持唾弃态度,那意义何在?拍电影一味的追求后期宣传,充分研究观众的观影心理,吊足胃口,却对影片本身缺乏足够的思考,这种杀鸡取卵的做法,到头来他们自己的经济利益也会无法满足吧!
       我在想,整个编剧如此改一下:将孙膑由一位白面小生出演,比如陆毅等,演绎成一位风度翩翩的大智者形象,将他对田夕的爱演绎的更朦胧些,而非现在的傻兮兮剧情,那样片子就可提色不少。因为看:英雄和美人的结合,是中国观众最乐见的。另外,孙膑原名孙伯灵,因为遭受了膑刑而被他人和后人俗称为“孙膑”。但剧中在他遭受膑刑前,就已经称为“孙膑”,实在让人理不出逻辑。
       商业味浓、过于构造意境美、过多的电脑制作、过多拍摄技法展现,让现在的很多电影看起来都像艺术片,然又达不到艺术片的那种美感,最终形成了现在的四不像:贻笑大方。
       对于此片中的女一号:景甜,可用熟悉又陌生来形容。说熟悉,因为在我大学时,景甜完全还没有出道的时候,宿舍一群男子曾围观其写真,惊呼其美艳动人,青春玉女;说陌生,是因为直到前些日子在手机腾讯网上看《最难捧红的女演员》中再次看到她,才知道她的名字叫景甜。
       本不想写这影评,但是呢,既然免费看了盗版片,总要给予一点“宣传”贡献,就此搁笔吧!
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017