注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

这段时期,有点颓废  

2011-08-14 11:03:16|  分类: 工作旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        已经将近一个月没有写博客了,这应该是开博客以来,最久的一次。原因有很多,杂事多、精力散、身体乏等等,但最主要的原因还是:自己静不下心来写了。很多时候有灵感,真想写写,但是一想到得花个把小时,就又放弃了!这就是烦躁心理的表现吧!事情太多,反倒不会做事了!
       我现在也明白了为什么微博近年来会这么火,而真正体现思想、理念的博客却不火了!因为微博,简洁明了,随时可写,随时可发,不用费神。这在工作生活节奏快、人心略微浮躁的社会里,当然能得到认可咯!
       从六月中旬买到一级建造师的书籍,到如今已近两个月,真没太多的精力投入其中,进步也寥寥,并越发的感觉自身专业知识储备的欠缺。最近几天有些惊慌,半夜也会因此失眠,并起床看一会,也算是亡羊补牢吧!白天、夜间杂事多,实在让我有些“被颓废”了!不过,看着一级建造师的教材,有时候很愤青:坐在办公室里的编委大爷大娘们,教材请贴近点实际,可以不?我们真没精力陪你们玩啊!
       最近在项目部听到两句话,让我联想颇多:
       某日,遇到一位项目副经理,刚好在处理一位管理人员离职的事。他向我诉苦:”现在的年轻人真是没出息了,我骂了几句,就提出不干了,这点气都受不了,还出来社会上干什么!“看似此言很有道理,对年轻人的栽培总要”劳其筋骨、苦其心志“嘛!但我突然想到:为什么人就必须要骂?别人骂你,你爽吗?己所不欲勿施于人,这很浅显的道理,可很多人却在实际中做不到了!在人的个性得到充分延展的时代里,对他人的个性再不能期望用粗暴的言语去纠正了!
    
       某日,在一个项目部的生活区,面对着几个在宿舍内玩耍的民工子女。项目经理发泄道:”真不明白这些民工就这么短短两个月暑假时间,带小孩来工地干什么?住的地方又不好,让小孩来受苦!“每年暑期,各项目部都如临大敌,因为小孩的到来,往往会给项目部带来很多安全隐患。然而,作为曾经跟随父母住在工棚里的我,却深深明白民工与其子女暑期相聚的必要性。父母,辛辛苦苦工作为了什么?都是为了孩子。然而一年在外奔波,很少有时间可以与子女相伴,只剩暑期了。天天喊”人性化管理“,面对此状况,却只知道堵,悲哉!
       每次看到这些小孩子,我都会怀恋起自己那些年的暑假。那时候,每年最盼望暑假了,因为暑假到了就可以到上海与父母相伴了。那时候的工地跟现在的工地完全无法比,住的是未粉刷的砖瓦房,外面都是泥巴路,但是我和弟弟都是相当开心的生活着,因为有亲情,完全没有感受到其中的苦。每天父母下班后,都会带着我们到外面逛街、逛景点,一家人相当的开心欢乐,而现在虽然经济实力大幅提升,但那样的开心已经再无法享受了。可以这么说:我的父爱、母爱很大程度上是在暑假享受的。这些年, 媒体上经常出现一个词”留守儿童“,因为”留守儿童“所带来的社会问题,已经在很多较远地区显现,对于缺失父爱、母爱的他们,人性就是欠缺的,不犯事才怪!
       出点资金,经常的组织他们一些集体活动,体现企业人性关怀,对于人心的聚拢,绝对会高于发放”爱心救助基金“。
这段时期,有点颓废 - 万木 - 厉楠征途

在某工地检查时,发现在建工程内住了不少人,几十间用木板隔的小房子横七竖八在楼层里,异味扑鼻,这是相当严重的违章行为,无数的安全事故就因此而起。当走近一个房子时,听到里面有声响,透过木板上方的孔洞往里面拍了一张照片。赫然发现这外面挂锁的房内,竟然有这么一个小孩。很震撼,可叹啊!

      暂写到此吧!伦敦骚乱了、利比亚的战事延续着、美国的债务继续骗小孩一样哄着,呵呵!我呢?
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017