注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

感思许总  

2011-10-15 21:04:12|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知不觉许总已经调任郑州近一个月,这次,他已经实实在在的离开五建了!在上半年那次,许总几近离职的时刻,我曾写了篇很伤感的怀恋文章,但庆幸的那一次最终留下了!这次真实的离开后,我很想写点什么,却又感过于做作,但今晚跟师父在外吃饭喝酒,一桌人谈到了许总,都充满了感伤!遂,借着酒劲写下这篇怀念文章!
       说实在的,许总不是我的直接上司。现实中我也不是许总的宠将,私交更少,但我对他是一种崇敬心理,一种对人格魅力的赞叹!许总的能力,可以说并不出众,在公司里比他能力强的人会有不少,但这丝毫未影响他的地位,和众人对他的认同!在公司机关两年时间,我几乎未听到对他个人的负面言语,每一个人对他都是折服!这才是一个真正的帅才啊!部门同事老张,有一句话:“三分能力、七分做人,不一定自己的能力有多强,只要凝聚起一批人能忠实的听着做事即可!事情总归是靠别人帮忙做出来的!”
       我评价许总是一位儒将,因为他给人体现的总是一副温文尔雅的儒气。他的大气和和气,深为包括我在内的所有机关基层员工的赞赏,他对下属从来没有自高自大、咄咄逼人、傲岸不群,而总是一副平易近人 、虚怀若谷!在这个混乱不堪、世风日下的现实社会里,是难能可贵的。是啊,只有尊重他人,才会反过来得到别人的尊敬!
       其次,令我深为佩服的是:他的出淤泥而不染,在这谄媚奉承盛行的时代里,能对他人仍旧保持一份自己的纯真是令人崇敬的。多次跟随许总到一些重大场合,许总对待重要人物的那种风度令我深深叹服,是我辈学习的方向啊!而且,身在大染缸似的建筑行业里,能保持这样一份纯洁更是难上加难啊!很多人看不惯阿谀奉承,看不惯社会的阴暗面,但是自己却有意或无意的参与其中,而且堂而皇之的说:“人在江湖,身不由己啊”!但许总,在我眼里,他做到了“人在江湖,保持自我”!而且许总的兴趣爱好等,都是相当的健康向上,这是一名持久性成功人士的必备条件啊!
       昨晚还听到一个笑话,一位区域公司的总经理因为做人不行,深得下属愤慨,某日公司驾驶员发火大骂:“真想开车撞上去跟他同归于尽掉”!笑话冷的令人心酸,做人做到这个程度,获得再大的事业,又有何意义?
 
       许总的风度、学识,是长期修养的外在表现,是吾辈需要长期努力学习提高的,不求有一天能获得骄人事业,但求有一天能获得许总般的受人尊敬!祝愿许总在中原大地上大展鸿图吧!万能的博客啊,请眷顾好人吧!感恩!
  评论这张
 
阅读(676)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017