注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

“卡扎菲之惨死”联想开去!  

2011-10-25 19:55:23|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对卡扎菲没进行过深入了解,只知道他是一位独裁利比亚三十余年,并跟西方国家对抗了多年的铁腕枭雄!对于他的功过,我想目前世界上没任何人能去客观评论,因为对历史人物的评价,只能由历史长河去评判!法国等西方国家对利比亚的肆意轰炸,仿佛让我看到了当年八国联军攻打清朝的影子,百年过去了,人类的战争还是那么赤裸裸,还是可以“莫须有”的霸王理由行使着有利自己的行动。

看着卡扎菲被抓时的现场视频,我看到的不是人类,更难以想象是21世纪的人类!我仿佛是看到了非洲大草原上的兽类在厮杀。利比亚反政府武装在推翻了卡扎菲的独裁统治后,就能让利比亚社会实现民主,让利比亚人民安居乐业了吗?我想绝对不会,甚至会陷入无限期的内乱。因为我看到了胜利者们的素质,他们的兽性,决定了他们未来的行为。

对于独裁政府,我从不颂歌,从人类文明的发展历程看,由一个人的意志来决定其它众多人生活的社会,必然会面临改变。而由众人来决定的事,又会面临分歧多、争论多的惨淡现实,再最终不得不让步于强势群体,委屈弱势群体!说到底,人类还是和动物一样的本性:弱肉强食、大鱼吃小鱼!

感觉很奇怪,最近自己写博文总会陷入:无主张,无鲜明立场的困惑。不知这是思维圆润化的好事,还是思维淡化的悲剧!对于卡扎菲之悲惨结局,我反而有了这样一个消极结论:人生的意义是什么?平平淡淡才是真,纵然曾有卡扎菲之辉煌又奈何!

这是一个永远也辩不完,也得不出结论的辩题,人生是要风风火火拼一把,还是要平平淡淡享受自我生活呢?有个现实:年纪轻的人,大都充满了闯劲,也都怀抱有梦想,但到了一定年纪后却又会感叹“万事皆空”、“神马都是浮云”。年长者,对年轻着总是劝导:心勿高,好好过安稳日子。

我想,这就是人生吧!需要自己去完整的走过!突然看到自己博客的签名,很好的诠释了此刻的疑点:“勇往直前,让自己的征途不留遗憾”!

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017