注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

做持续领跑者  

2012-01-05 19:29:30|  分类: 工作旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到一个词:做持续的领跑者,相当有感召力!这句话即向世人展现了自己的目前态势,又表达了自己的态度,有点狂傲,又有那么点谦逊,让人看到其积极向上的心!“做持续的领跑者”,敢出此言,需要有何等的魄力和耐力啊!

真正的成功企业,应该是引领行业发展的,但这个引领需要这家企业敢于去做各类的尝试,其中的绝大多数又将是以失败告终的。这个法则,在IT行业里是屡试不爽,IBM、微软、苹果等名企,凭着某几项技术和产品称霸一时,接着被后来人的成功尝试而取代。持续领跑者,应该就是这种敢为人先的态度,以企业的态度激励和鞭笞着所有企业员工,而不是处处的循规蹈矩,约束员工的行为。

这些天,跟着公司高层走访项目部,并与项目部员工进行了座谈。在他们的提议过程中,我仿佛回到了当年的项目部生活,尤其是他们当中那些大中专生的积极向上却又带着点浮躁的提法,让我感同身受。曾经我也是他们中的一员,曾经我也有他们的这些困惑,曾经我也有他们的这些冲动,但是,行业的特性决定了我们这些人必须走过这个过程。虽然很多提议得到了领导们的赞扬和肯定,但我想,绝大多数问题还必然是“继续”接着“继续”,只能期望多发生些大事件来改变这些不合理、不公平,祝福他们。

记得当年自己在项目部时,有一次近一个月未踏出项目部大门,突然有一天去大超市时,仿佛自己与周边的市民是两个世界的人,那一刻,心中的落寞滕然而起。困在一个狭小的空间里,我们都想获得突破,期待着外界赋予我们一些知识养分和施展才华的机会。在这次座谈过程中,屡屡听到员工提议希望公司多组织活动、多开展培训活动。然而,合理的建议在现实中,并不一定就是合理的方案,更不一定行得通。诚然,公司是要开展培训活动,但这培训活动仅仅只能是为了提高某一方面的管理行为,却不可能是系统的培训。说到底,公司是一家盈利机构,并不是一家育人的学校。反过来说,员工在大企业里的优势就是这里有着更广阔的资源,需要学习这里的积极向上氛围及周边可见的先进措施,努力的向这个平台里更优秀的人靠近和学习。

联想到自己的这两年的技术专业学习,在企业这个优秀平台上,我成长了不少。但是其中的大多数还是要靠自己去查阅企业里的各类书籍杂志、上网搜索相关资料。你想要学习的系统资料,永远不会是现成的,因为没有编者为你量身定做。比如目前公司内被广为推崇的作业指导书,它是有一定的启发意义,但是能把它作为终极学习资料吗?现实点说,这些作业指导书就是工程处几个科员在自己专业领域内结合企业现状编写的指导教材,其高度也仅仅是企业高度,只能是自己学习参考的一部分。

    年终了,事情很多很杂,春节假期渐近,对于我们常年在外的人来说,代表着可以与家人团聚。近期,虽然脑子中充满了各类感想,但却懒的静下心来好好写一篇。嘿,浮躁啊!莫非真要转向写微博了?呵呵,很完蛋的想法!

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017