注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

总结后的总结  

2012-01-06 21:09:23|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的《2011年工作总结》已于10天前上交,纯粹的任务应付。在着笔开写自己的那篇工作总结前,我就制定了规则:一页纸内和2个小时内完成、不写流水账。对于那类花拳绣腿的工作总结,我着实厌倦了,因此,既然我改变不了环境就改变自己吧!可是在今晚的此刻,我却很想静下心来写点什么。有感而发,总结下这一年来真实的一些工作生活和未来的工作思路吧!
       现在的时钟已经过了1210分,明早8点还要奔赴安康,身心已疲惫,按理我应该立刻睡觉并睡着,但我却丝毫无睡意!这一年,我究竟做了哪些卓有成效的工作?猛然向自己提这个问题时,还真无言以对了!除了资历上升,经验少许丰富,还真没什么可圈可点。年初的大量想法和设想,以及今年工作过程中的大量思路,到目前还是停留在计划阶段,并未给予有效实施。而更为可怕的是,去年尚充满干劲的我,在此刻的斗志已经消极多了!
    一年来,我一直忙忙碌碌,也多次给自己加压,试图寻求突破,却屡屡半途而废!莫非真遇到了发展瓶颈?前些天,我猛然领悟了自己曾经极其反感的“先做人后做事”这话,发觉我的做人行为上缺陷甚多,迫使我的很多做事过程坎坷重重。
    明年,如果我还继续留在西安,该做哪些改变和探索呢?
    1、管好自己的行为,管好自己的嘴。我对我自身目前和未来的性格定位还是极其的模糊,走活跃路线还是沉稳路线呢?似乎我经常游离于这两者状态间,结果可能是两条线路都走不好。说到底,还是我在这两个行为间的把握能力还欠缺着游刃有余的能力!
    2、沉淀自己的专业知识。2012年,真正的去奋斗考过一级建造师必然是一大任务,但除了这个“虚”的专业知识外,多利用公司平台、培训工作,给自己强力加压,尤其是要多增加与项目部的沟通交流频次和深度。并适时向质量方向转变!
    3、在“文明施工”上,做大胆尝试和提升,快速积累和完善此方面资源,并将自己逐步培养成有一定影响力的专业人员。

    思路渐窄,行为渐僵,呆一天的岗位,干一天的事!事业和家庭,以我目前的人生阅历还完全难以平衡和预测,只祈求能让我少走些弯路,让我的征途不留太多的后悔吧!

——2012年1月6日凌晨1时
  评论这张
 
阅读(748)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017