注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

现场会后的自我反思  

2012-11-12 22:34:00|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一年一度的省级文明工地现场会终于结束了。作为施工企业展示自我实力的最主要平台,现场会被赋予了很深的政治意味,能否占有一个现场会的名额是每年九月份许多公司的重点攻关工作。自从99年承办陕西省文明工地现场会以来,公司就再未缺席此项盛典,每年的现场会成为公司试点新措施、新设施的平台,并将此一个个试点项目包装成亮点展示。犹如车展中的概念车,其中的很多当时觉得不可思议的措施和做法,通过现场会被迅速的推广应用,直至被习以为常的正常使用。

       很荣幸,也很庆幸自己能在这样一个平台里工作。从2009年刚入公司机关时参加的09年现场会至今已逾4届,从当年的稀里糊涂小兵,到现在的“老油条”,对创建文明工地能有自己的一套想法和思路。感谢这个平台赋予我的机会,但是随着资历的增长,令我渐渐开始厌倦此工作:这不是我的理想所在!

       前几天,我在博客的心情里写了一句:天天在画画。因为搞文明工地现场会,意味着此工地在陕西省无论文明施工还是实体质量都要处于领先水平,需要什么都往细的做,需要让参观者尽可能的眼前一亮并得到赞叹。为了达到这个目标,我们用“这好不好看”、“能不能如何如何改下,让更好点”的态度,对一个个节点进行沟通协商!然而这绝不是专业范畴所能解决,而需要人的艺术细胞和长期培养成的审美观。

       我是一位不追求完美的人,我始终认为一件事情若考虑的太多,反倒影响该事情的最终正常执行。另外,我是一位追求环保、崇尚节约的人士,我的内心深处始终有股莫名的力量:为老板节约点吧,能省则省。因为我的这个思维,导致很多工作无法按照领导的意图完成,反倒对成品的效果形成了影响。

       所以,我想通了:我不适合在该岗位继续下去,我的性格和我的理想不允许我继续在此工作,否则害人害己,耽误自己又影响部门的有效运行!

       现场会的逐年召开,我想过不了多少年应该会回归管理本质:对管理模式和思路的探索和学习,而非现在的学学设施新做法!我想,我该从那方面去突破,希望很快······

       很庆幸,某日在现场为如何改进一个新做法而惆怅时,接到一个可能改变我人生的电话。希望一切顺利吧!到那时,我的博客又可以回到4年前······在一个寂静的办公室里,开着音响,轻快的敲击键盘!
  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017