注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

我们需要“洁癖”(任务稿件)  

2012-11-13 23:42:50|  分类: 稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2012年省级现场会落幕了,从09年参加白桦林间1、3标段现场会至今已荣幸的经历了4届,见证了一个个优秀做法通过这个平台迅速传播直至被如今习以为常的使用,比如半个旋转扣件式防护栏杆、型钢立柱防护棚、临时用电暗埋式做法等等。文明施工现场会,犹如车展上的概念车,将“惊奇的不可能”逐步变成可能。经历了4次现场会筹备工作,感慨于在现场会的目标下,大家齐心协力抓宏观、磨细节,为“更合理、更实用、更美观”而不懈探索!
       一个项目能否顺利、高效的运营,有赖于制度和流程等一系列措施的完善。此类的探索,伴随着现场会研究的持续深入,定会愈发成熟和可行。本文仅从个人单体出发,谈论一个很虚却很现实的词:意识。
       曾经在国内一位大师的讲座中听到一个理论:他说找保姆只会问一句话:“你有洁癖吗”,因为保姆自身若有洁癖,哪怕她的技能差点,也会把家里打理的头头是道。将此理论套用到我们施工现场的管理中,就是一位拥有良好意识的管理人员,看到不顺眼的事务会立即着手去处理,否则自己看着难受,而如果没有这种良好的意识,那么对很多不合理的事物都可能会熟视无睹。有时候,这种意识就是管理能力的体现!
       从更深入的角度讲:主动还是被动的去处理事务是“洁癖”的初级阶段,能否以自身动力按高标准去完成手头的工作就是“洁癖”的高级阶段了!这需要人的自身能动性,更需要一个更为强大的意识去宣贯。就如搞艺术的人,必须去过欧洲的巴黎和维也纳,人若没有开过那种眼界,很难想象好究竟是什么样?
       洁癖,需要自身一份努力向好的态度和一颗谦虚好学的心去培育。同时,培育他人的洁癖,需要一个优良的环境和容忍的氛围!

       公司期刊的任务稿件!纯属借题发挥下罢了!意识?呵呵!
  评论这张
 
阅读(695)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017