注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

拒绝做职场橡皮人  

2012-11-09 22:45:47|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       职场橡皮人,今天所接触到的一个新词汇,泛指在职场里浑浑噩噩度日,对外界各事各物都不太感兴趣的职场人。真是很形象、很贴切的一个词,纵观现在的职场,此类人比比皆是,而且自己也多次差点将自己划入此行列。
       为什么会出现职场橡皮人?我想都是因为缺乏信仰、对理想目标的迷茫,更直接的是发觉自身力量在职场里的渺小与无力。职场橡皮人对企业的危害,就如人体里的癌细胞,一个不健康的单体慢慢会影响到边上的单体,随之“癌扩散”,如果没有及时化疗,导致的将是企业“无药可救”,就如90年代时的那批国企。
       出现职场橡皮人,是现今浮躁社会所必然产生的,眼高手低,在思想上极度有理想、有想法,而行动上涣散,缺乏执行力。人人都只想做管理者、做思想家,希望底下有一批强有力的人贯彻自己的思路,而事实上自己的水平远未达到思想家的高度,底下人的能力也远未达到可以深刻领悟别人思想意图的境界。
       人员的行为素质和职业道德,是客观存在的现实,绝非一朝一夕可以改变。我认为针对此现状:只有给职场橡皮人创造一个可做事想做事的环境,唤起职场橡皮人的成就感和使命感。以前我常说:让摸黑的夜行人,可以看到对面山头的一盏明灯,指引其为了那个目标而不懈爬行,而非给那位夜行人一支手电筒,让其规范、快速的爬行,但内心却充满着恐惧和迷茫。
       拒绝做职场橡皮人,是自我的一个要求,同时憧憬着那个可做事的环境!

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017