注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

忙啊忙  

2012-12-13 22:40:45|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       拖着疲惫的身体,从项目部回到公司办公楼,与一伙相约去看电影的年轻同事相遇,顿感凄凉。最近一段时间,包括近下去的时间,我都必将在各类繁琐、枯燥的事务中度过,我已经几乎忘记了按时下班的感觉,也忘记了如何安排业余生活的感觉。
       3年多前,刚进公司机关,一位领导戏称:“忙的人忙死,闲的人闲死”,而我就是那位被喻为闲死的人。那时候,我真的比较清闲:几乎没什么负责的事情,天天只需跟随在别人身后即可,也没什么责任可言。那时候,自己多么想去承揽一些事情,去干点事情。然此刻,不知道该庆幸还是郁郁,杂事一大堆,而且其中有很多与个人理想严重偏离,更致命的是其中很多事情是我这个性格所不情愿的!
       “享受着这里的丰厚待遇,当然就需要付出应有的劳动”,这是我的精神信念,这个平台抚育了我,我需要对得起它。在未来还不明朗的情况下,我唯有以感恩的心,去踏实做好手头的一件件事!
       前些天,和一位自己敬佩的项目经理吃饭时,他说了一段话:“现在我是真没精力管项目现场的事情了。整天跑外面,杂七杂八的事情处理的头痛,对项目里的很多事情也就忽视了,很多以前想去实施的事情,也就一直拖后了”。
       我深信此言,因为就我目前的岗位角色,已经深深的体会到:“忙烦后,即使空闲下来也难静下心去落实自己的想法”!日常琐碎的事情,往往把人的计划安排通盘打乱。在年初的部门畅谈会上,我说我今年的工作主要是从:“加强目标规划,提高执行效率”,而且我目前的理念也是如此,但是从这一年来看,此言几乎又成了一句“正确的废话”。
       “当我暂时无法去改变环境时,只有改变我自己”,继续用这句座右铭来勉励自己吧!
       前几天,看了网络上的艾跃进讲座,很经典的时事评论!以后晚上还是应该抽空,为自己的生活加点“味精”。

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017