注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

我很快要失业了  

2012-12-19 23:04:04|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近一段时间,以每天2~3个项目的进度进行着公司工程管理大检查。在检查之余,发现自己目前岗位有个优势:实地城市发展最前沿,见证城市的快速发展。在一个一个在建工程的作业面,环视我们的现场,环视周边的环境,不禁感叹:在建筑工程日趋郊区化的现状下,我们的失业还会远吗?
       中国的房地产真无泡沫吗?看看我近段时间拍摄的这些照片吧!以一个建筑施工最前沿的真实现场告诉那些专家们,现在的房地产业是为了房子而造房子,绝非为了最根本的居住目的了!无论哪个新开发区域,都声称自己是城市的未来发展方向,可真有那么多人口来居住和投资吗?
我很快要失业了 - 万木 - 万木征途 
       这是一个西安很郊区(三环外数公里)的项目,目前到该楼盘得经过数公里的乡间公路,周边纯粹就是乡村,几乎无工业和商业。然而看看这规模吧,近四十万平方,按西安市32㎡/人,可供12万人居住了。人呢?
我很快要失业了 - 万木 - 万木征途
       隶属西安的某县的楼盘。这周边可都还是麦田啊!真难以想象,走出温馨的现代化居室,站在高高的阳台上,看楼下的农民伯伯收麦子是什么样的场景。
我很快要失业了 - 万木 - 万木征途
       这是陕西某地级市的一个新开工工程,目前正处于桩基阶段。围墙外,是一个极其普通的以务农为生的中国式村落。现代化高层与传统民居的真正近距离碰撞啊!
我很快要失业了 - 万木 - 万木征途
       站在西安市北郊某工程的屋顶,对着西安市北郊方向的一张照片:恐怖的城市建筑森林。而且,这些房子目前还大多空置着。
我很快要失业了 - 万木 - 万木征途

我很快要失业了 - 万木 - 万木征途
       联想到5月份在日本东京市政大楼上俯瞰东京的场景。偌大一个都市,虽然拥有一大批符合城改标准的房子,却鲜有建筑工地了。
       嘿,东京况且如此,那我们中国城市的未来发展呢?当中国东部地区的高层被我们盖得差不多的时候,我们来到了中西部,而现在中西部的房子也已往城郊、乡村盖了。很明显,我们的房地产和建筑施工行业已日薄西山!而我们离失业也已不再遥远了!

       随着在建工程的减少,建筑行业管理人员和从业民工的短缺现象已不如前两年明显,在管理人员层面甚至已出现待岗现象。
       写此文,谨为自己的职业生涯敲一个警钟。在目前的严峻形势下,只有快速往专业纵深发展,才能避免被行业车轮所淘汰。另外,需不断丰富多元化思路,适时转型!
  评论这张
 
阅读(829)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017