注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

畅谈“执行力”  

2012-02-14 23:44:24|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已将近一个月未好好写博客了,这似乎是博客开设以来未更新的最长时间。原因有很多,但牵强点并可以与本文的主题挂钩:执行力欠佳,有思路没能及时梳理、付诸笔头,导致事件最终延误。
       在今年的部门畅想会上,我提到了计划性和执行力,因为我在去年的工作中深受两者之痛。在畅想完后的今晚,我认为有必要静下心来思考下:执行力。为什么我明明知道它的重要性,而且也志在提高执行力,却总会让事情一拖再拖呢?
       今年一上班,各类事务就堆积而来,待办事项3天内就已达到了将近十位数。只能用“现在责任大了”来安慰自己,但面对着这系列事务,不断会感到茫然,不知从何处入手。往往会出现:手头的工作一大堆,却不知道该干哪一件,反而最终导致了时间的虚度。
    记得初三之前,我都是一回家就开始做家庭作业,做完家庭作业后再玩耍。然而到了初三后,情况戏剧性变化:刚开始都会磨磨蹭蹭,一直拖到不可以再拖的时刻才开始做家庭作业。一直未曾总结过这现象,在前段时间终于悟出:初三之前,我的学习一直优秀,基本没有不会做的题,然而到了初三后,就不断出现了一些不会解答或是得耗费较长时间才能解答的题目。事情的难易程度,微妙的影响了自己的心理,进而催化了自己做事的态度。
    现如今,为什么有时执行力上不去。总结第一并是:对需实施事务的不自信,内心会认可拖的方式,以求在拖的过程中,解决了此事项;第二:对事务把控能力不足,对事务的进展缺乏计划性,当然这也跟自己的能力和经验积累有关了;第三:事情千条万绪,尤其是一些突发事件的介入,让原先所做的计划事务搁浅,并未及时矫正自己的计划和目标。
    既然分析出了原因,那能否改变呢?此刻,我认为,要提高执行力还是得从计划性着手。如去年在拓展训练时的感言:需将复杂的事情简单化,长目标分解为短目标,复杂目标分解为简单明了化目标。前一天必须要做出第二天的工作计划,并设定需完成目标,不完成就要加班来完成,确因突发事件需调整整日的计划时,可拖延一日再执行,对目标进行重新设定。
    “明日复明日,明日何其多,事事复明日,万事成蹉跎”,任重而道远啊!

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017