注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

人的身体不可以重装,人生不可能重装  

2012-03-17 12:44:07|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又已经很长一段时间没有写博客了,原因有很多,但不可否认的一个现实是:我越来越没有激情和精力来写博客了!很糟糕的一个趋势!近一段时间,我没有多少可以让自己自由支配的时间,即便有,我也只想着躺在床上看看电影。有灵感的时候,也因为身体的疲惫而懒的敲击键盘。今天是周六,暂时还不用去加班,天气不错,准备下午去骑骑车!昨天早上,公司组织我们体检,一项我一直有些抵触的“福利”。

长期以来我一直反感去体检,因为我认为我现在的年轻身体不会有什么问题,而且历次的体检结果都验证了:我去体检就是浪费时间和公司的金钱。对体检中心,我也一直认为医生们有些杞人忧天,或是危言耸听,建议我们如何如何,但如果真听了他们的意见,恐怕我们连如何走路都不会了!

今年的这次体检,在最后对脑血流的检查前,我都非常良好(当然,也是意料当中)。最后项的脑血流检查,医生告诫我:你的颈椎,现在还处于正常,但是已经到了正常与不正常的临界了,如果你不好好保养与注意,到明年来检查就绝对是不正常了!听了这个评价,我简直是心一惊:我竟然也要得这现在最普遍的职业病了?

一路略带恐慌的回到办公室,并将QQ签名改成了:电脑可以重装系统,人的身体不可以重装,人生不可能重装。我知道,颈椎病没有任何的特效药,只能靠护理,也经常听到周边一些患有颈椎病人员所述的种种不适。我真的有些怕了!

我不怕死,死亡就当是一觉不醒罢了。但是让我带着病症生活,我认为是折磨,尤其是颈椎病这种将伴终生的慢性病。所以,从昨天体检回来到今天,我一直自觉、不自觉的摇我的脖子,做做扩胸运动。

人生的很多思路和想法会随着年龄的增长、经历事务的增多,而渐渐发生改变。经历了这次体检,也让我对体检的看法有了改变:这次体检,也许没有查出我的病症,但经历了这半天,让我珍惜起自己的身体,尤其是颈椎的检查提醒我要注意我日常的一些行为。

“年轻时以命换钱,年老时以钱换命”,这句大学时的笑言,现在真慢慢成为现实,而且在无数先人身上已经验证了!高血压、高血糖、颈椎病,以及颈椎病、痔疮等病症,令无数职场上、酒桌上风采无限的人尽折腰。人辛苦工作、在酒桌上无奈痛喝是为了什么?为了赚钱,过更好的日子!然而更好的日子,却需要健康的身体来做保障。

    “快乐工作 健康生活”,我现在的座右铭!我们的身体不能像电脑那样重装系统,那就靠自己好好维护自己的系统了!
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017