注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

实干报国,反日从自身改变做起!  

2012-09-15 23:35:45|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这些天,一级建造师考试如巨石压心,看书看的思维都有些错乱了!这段时间,无论自己,还是企业,还是这个社会都发生了很多事情,但一直受看书复习计划束缚而未抽时间来写篇博客。现在凑看书空闲时间,就当前热点的中日冲突写篇博客吧!

       今天,是西安反日大游行的日子,刚刚手机里收到西安应急办发的几条短信,一条是提醒大家道路拥挤尽量不要外出,另外一条是提醒大家要理性报国,勿参加非法的打砸抢行为。想起今天白天在QQ群里看到的一些游行示威图片,我看到的实在不是爱国激情的澎湃,而是一群愚昧的人跟着几位暴徒起哄、打砸!

       诚然,对于目前的日本政府行为,作为中华儿女是要付诸一些行动,游行示威是必要的!但是绝对不能借着“爱国游行”的理由,做一些下三滥的事情:砸中国老百姓的私人日产车辆!全部咋光了,日本国会有什么损失呢?无非成为别人的笑柄!真如网上一段调侃:自己老婆被别人抢占了,自己回家摔盘子泄愤骂娘。并且,如果是有人把自己家的日本产品拿去烧了、砸了,我们都会娱乐般看待,而砸别人的车和店,算哪门子爱国啊?

       今天这样的反日行为,究竟有多少实效?除了做出一个“强势”姿态,真找不到其它可圈可点的了!

       今年5月份的日本之旅,让我见识了日本社会的先进发达、国民的普遍高素质。在这个国家,不时可以看到令人惊叹的亮点,不用担心买到假冒伪劣商品,不用担心在旅游地被宰(连富士山顶的物品价格都跟市区相差无几),在晨练的公园里素不相识的国民都会给予友善的微笑,国民办事的高度认真负责(这在我前面几篇博客里,列举较多)。反观国内呢?

       日本,绝对是中国永远的宿敌,这是无法改变的事实!说上面这段话,不是长他人士气,而是我认为对于这样一位敌人,我们必须以一股“实干”的心态去猛追,去抗衡,绝非今天这种对国家社会发展无利的“暴乱”!

       如何实干?吃地沟油的命,就不要操中南海的心,高谈阔论无任何意义!作为普通国民,我们就是认真干好自己手头的工作,把自己的“产品”精细化、高质化,多做对环境、对社会人文有益的事!

       另外,对于抵制日货,我绝对举双手赞同,并会用自身行为去践行!同时,恳请国内一些企业争气点,造出比“日本制造”更好的东西,届时相信不用今天这样的大游行,国民都会自觉采购国产物品!否则,像如今买单反数码相机,除了佳能和尼康还有其它选择吗?而这提高,又必然需要我们每个国民的“实干”。

       所以我们这些普通国民,请不要“操中南海的心”了!提升自身素质,推动整体社会国民素质,实干报国吧!这条路,可供我们走的还很长! 
实干报国,反日从自身改变做起! - 万木 - 万木征途
       这张照片,是在日本银座一家普通商场拍摄的:在电梯上,每个人都自觉的站在左边,留出右边的孔隙供急行人员。再比如当天富士山回东京的高速上,拥挤的车流里没一辆车会开到应急通道上!让人对该国的国民秩序叹服!
实干报国,反日从自身改变做起! - 万木 - 万木征途
       这是我们身边也常见的分类垃圾箱,但有做起来吗?横滨回东京的新干线列车到站后,我看到了一位位下车乘客,将自己一路的一袋垃圾分类放入这样的垃圾桶里!

       好了,先写到这里吧!继续看书!加强自身专业知识储备,实干报国!哈哈!22日、23日的考试,加油!
  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017