注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

磐安百丈潭亲情游  

2012-10-28 22:10:09|  分类: 游记or摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       国庆节休假回西安后,就几乎没有消停过,且即便有时有点清闲时间也已很难静下心来写篇博客!这段时间也经历了很多事情,有时会有很多感想,可是没有了当年的激情,很难再静心敲击键盘了!

国庆节期间,全家人一起去了趟磐安百丈潭,这是一次很值得回忆的经历。另外,我们是通过关系免费进入景区旅游了一趟,所以,于情于理都应该为该有特色的景区宣传一番。

磐安百丈潭亲情游 - 万木 - 万木征途
        这就是该景区的主要景点:百杖潭,高达百米,比较有气势,个人评价它堪比庐山的三叠泉!只可惜近期已一个来月未下雨,水流量不是很大。
磐安百丈潭亲情游 - 万木 - 万木征途
        从山一侧拍摄的青山和瀑布,两者相得益彰。
磐安百丈潭亲情游 - 万木 - 万木征途
        从瀑布顶,往下俯拍的照片,很有气势。
磐安百丈潭亲情游 - 万木 - 万木征途

几近干涸的河道。从水的痕迹看,水量大时完全可以没过道路,难以想象那时候的瀑布的壮阔度!

磐安百丈潭亲情游 - 万木 - 万木征途

山崖上的栈道。从网上资料看,该景区在2006年才开始开发建设,从当天的经历看,其建设的规范度已大大超出我的预期。我较认同该景区的设计:在主景区一段为步行,在少景点的单调路段用电瓶车进行接送。在旅游市场日渐繁荣的时代里,应能有较好的收益表现。但个人对该景区的建议是:适当降低门票,50元的门票对于目前尚未热火起来的景区有些偏高;而降低门票收益的补偿是:增加景区内的商业,比如磐安土特产商店、有磐安特色的农家乐餐饮、适当高端的住宿休闲等等,这些事实上在目前的百丈潭景区里是很欠缺的,尤其是磐安特产未得以利用,让人感觉较可惜。

磐安百丈潭亲情游 - 万木 - 万木征途
       景区内的怪石嶙峋。这里的空气质量很好,久违的感觉了!

磐安百丈潭亲情游 - 万木 - 万木征途
       景区内的高植被覆盖。很感叹这里的高植被覆盖率啊!

磐安,在我的老家,一直以来都是山区的代名词。老家那边称的“山里人”,也基本指磐安人。但时过境迁,现在的山里成了旅游区,这里的环境更让我们羡慕!对磐安走生态旅游路线,赞一个!

磐安百丈潭亲情游 - 万木 - 万木征途
       最后放一张佳佳和爷爷、奶奶的合影,很和谐、很祥和!此次旅游,是我力推的一次家庭活动。在西安市,我不定期会和好友来趟短途旅行,深感旅行对于团队凝聚力的重要性。家里人,天天窝在熟悉的环境里,已然缺少了些许活力。从此次旅行后的成果看也收益颇多,大家快快乐乐的度过了一天,为家庭留下了一次美好的回忆和未来的谈资。家和万事兴,只可惜,日常忙于工作或家庭繁琐事,无暇或无适当的理由组织此类旅行,make the change,从此次旅行开始,以后每次回家必须组织一次类似的旅行!
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017