注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

醉生梦死后的随笔  

2013-01-13 22:51:02|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       已经连续5天喝酒了,虽然过程中已有意的去控制,但还是屡次喝到醉酒的边缘。酒,一直是我反感的物品,但碍于目前的社会风气和社交礼仪,每逢饭局必然需要这种润滑剂。嘿,年底了,估计这样的场合还会不断的进行下去!我能找到好的推脱理由吗?真诚相告and自己不主动邀局!
       昨天,跟几位同事去了朱雀羽毛球场打了会羽毛球。羽毛球是我大学时代最喜爱的运动之一,但毕业后就几乎没碰过球拍,昨日一打,退步颇为明显:体力跟不上、球感找不到,已退化成了初学者!
       朱雀羽毛球场位于陕西省体育场内。庞大的陕西省体育场区域内有足球场、篮球场、羽毛球、乒乓球、网球等一系列的运动场地,各场地都挤满了运动的市民。以运动作为强身健体的方式,必然是优良的社会风气,但昨天看着那一位位大汗淋漓的运动者,却突然冒出一个念头:“城里人,都吃饱撑着了!”
       在城市里工作生活已十余年,薪酬待遇也已远超西安市的平均工资水平,但我却发现自己的行为和意识并未融入主流城市人,城市人的很多生活方式和消费理念也不敢苟同。多年前在博客里写过一段话:城市居民,在人类社会的大循环中主要进行着精神生活和管理性行为,并未为人类社会这个大循环里输入过粮食或矿产资源等,大家都是在自娱自乐、互娱互乐!
平日里,无数人为了减少劳动强度、减少对劳动力依赖而绞尽脑汁,无数的“全自动”发明横空出世!人的懒惰根性,随着这些发明而逐步发酵:大家都想做管理者、都想做思想家、都想只进行脑力劳动(往往很多时候脑子也会懒得动)。高品质、高享受的生活,带来了高血压、颈椎病等等的富贵病,接而得想方设法去找场所,让自己去流汗、去付出些体力!这个逻辑,有点乱,呵呵!
       前些天,搬家到了市区,对于一直就较反感的“汽车”有了更直接的体会:汽车,已如蝗灾!马路两侧、人行道上、小区道路上,都横七竖八的停满了轿车,开车人不便、行人不便。市区里,寸土寸金,直接导致停车场地的缺少规划,车辆的随处乱停,又加剧了马路拥堵现象。如果考虑经费和财政收入,舍不得将土地规划成停车场,但为什么不能引导那些暂时空置的土地来当临时停车场呢?停车场收入归土地管理者,我想大家都会皆大欢喜的!
       再过20天就可以放假了,很好,很期待!希望接下去的时间都顺利吧!

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017