注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

改革→变革  

2013-12-15 22:46:18|  分类: 工作旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       14日,集团召开了十八大三中全会解读学习会,会议的级别档次很高,各区域公司和子公司的经营班子成员均要求来杭参加!虽然此次会议邀请的讲师都算重量级,但个人认为一天会议下来,真正有“料”的观点乏善可陈。

        叔叔在一所大学研究这一块,我前几天调侃他:“三中全会开完了,直接告诉我们接下去数十年哪几行业可以赚钱吧?研究的再多,不转换为生产力就是废话”!事实上,很多人听这种学习会都是抱着我这样的思想:期待得到直观明了的答案,而非“似是而非”的思路。然而,就像授课专家所说:“纵观这么多年的会议决定,此次十八大三中全会的《决定》已经是最直观和白话的了!但别期待一次会议就可有大的变革,也别期待会后房地产走势可以明确,股市可以明确!”

        整日会议,让我有兴趣的观点有:1、2023年,是中国真正走入老龄化的分水岭,人口红利将完全消失,产业必将受社会年龄段的改变而调整!接下去的10年就是产业的调整期!2、一二线城市的房子处于供不应求,三四线城市处于供大于求状态,别期望一二线城市的房价会暴跌,因为现在楼盘基本都是脱销状态,且中国的城市化水平和人民储蓄率跟当年日本崩盘时的场景不一样。目前,大量的人完全买的起房,而又有大量的很难买的起,所以归根到底是社会资产分配不均的问题。

        说到会议,重头话题必然是:改革,此次学习会上也提到了很多。现在回到本博文我想说的主题:改革。楼董事长会上说:中天发展到现在的规模,绝不是小点子、新做法可以发挥明显效益的时候,需要我们积极的转型升级。

       据最新公布的“2012-2013年度中国建筑业十强企业”,中天已经排在了第二位!这样的建筑业大象,要想发生大的改变,真不是开几次现场会推广几项工艺工法所能达到的!然牵扯体制、体系的大刀阔斧制改革,所将牵扯的面和所需要的“人财物”都将是巨大的,改革所将造成的影响也将巨大。集团大了,随便一个改革都会影响一大批人的工作生活,所以只能慎之又慎,其结果就是动作的迟缓!

       联系到我们的工作当中:收集各地优秀做法,再推广优秀做法,必然是项对的工作,因为这么多年都是这样做的。但对于目前的集团,真要想长久的引领行业发展,必然需要在一些方面有重大的变革,而非仅仅更新些新材料、新工艺,比如现阶段的最重要变革:标准化建设(其中的流程化管理、“人证岗能”统一体系),这曾看似天马行空的方案,此次会议后让我坚定了!

       今天暂写到此,年终要写总结了,在此多练练思路吧!嘿,这几天不是很顺,连身份证都会莫名其妙的丢失,够麻烦的!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017