注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

我与绿森网之情感  

2013-12-04 22:21:43|  分类: 回忆象牙塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       绿森网,一家数码类B2C网站,总部设在浙江温州。按理我应该与之八竿子也打不着,然而它确实是除了网易博客、日新网外,最令我有感情的网站。此博文也许类似广告,却在今天的情感喷涌下,让我心甘情愿的打这一次免费广告!

        今天之前,又已经有段时间没有登录绿森网了。今天空闲时登录了她,漫无目的冲浪式看看论坛上网友上传的摄影照片。在《绿森人物》版块看到了《【绿森论坛八年人物】忆往昔峥嵘岁月稠》这帖子,突然很多很多的情感喷涌而出!在现在的绿森论坛,一定没有人认识我,更没有人留意过我这个“万木”ID,就如一粒沙漠里的砂子般淹没在绿森论坛的ID群体中。

       但我即使几乎不发帖和回帖,即使每次登录后都不知道自己到底登录进来干什么,可每隔个把月或空闲无聊时就会不自觉的登录一次。因为我对绿森网有着深厚的感情,这情感的来源是:这里有我的大学回忆。打开大学时边上网边最爱听的歌曲《别说我的眼泪你无所谓》,让自己的思绪回到那段峥嵘岁月,在它的旋律伴随我写下这篇博文!

       当时的网购才刚刚兴起,包括现在大名鼎鼎的淘宝网,也只是安插在其它网站里,作为流氓网页自动弹出的方式在推广着!在绿森的网购是我人生的第一次网购,在这里我购买了人生的第一台相机柯达7440,同时也开始了我的摄影爱好生涯。2004年,我还在读大二,当时加入了学校的记者团,却一直的默默无闻,因为作为理工男,那时候的文笔确实不咋样!经过一个学期的省吃俭用,终于凑下自己半个学期的生活费买了台柯达7440(清晰的记得当时价格是2499元,送了瑞能电池、永峰三脚架)。那时候的数码相机绝对是稀罕物,在整个校园里也不会超过10台,借助它,我在校记者团渐渐崭露头角,并慢慢在学校里有了一定名声、有了一定人脉,也逐步有了很多写作机会。之后3年的校记者团和校网站的经历让我的大学生涯丰富多彩,也很大程度上改变了我的人生轨迹和理想追求!

        那时候,我也经常在绿森论坛发帖、回帖,学习摄影技术,与绿森工作人员和全国各地的摄友聊天。但后来随着大学社团工作的繁忙,特别是校园网上不了绿森网后慢慢淡化了。不过,每次回到浙江老家都会上一下绿森网,但玩论坛需要持之以恒,偶偶访问只能是过客,无法真正融入!

        我对绿森的另外一股情感是:她是一家非常有客户感恩意识,并负有社会责任心的企业。表现有二:1、论坛里,经常有各类针对老会员的回忆、感恩活动,更经常会实质性的送些数码小礼物,比如这几年给我寄过数码清洗套装、飞利浦耳机等;2、绿森公益,经常组织公司员工和论坛会员参加扶贫活动,为贫困地区送去实质性的帮助,这在温州这样金钱味十足的地区,真的很难能可贵。

       快10年了,真的蛮感慨的!从当年校园里的一个毛头小子,走到现在的管理岗位,人生轨迹已渐渐清晰,摄影作为我人生的五大爱好之首也必将延续!希望绿森网也能越来越好,继续发挥正能量!

我与绿森网之情感 - 万木 - 万木征途

       这是一张极其普通的照片,从摄影的角度看,更可说是一张不合格的照片!但这照片是我第一台数码相机的第一张照片,清晰的记得那一天:2004年12月13日中午12点半。虽然是EMS快递,但当时还是送在学校的收发室,也没有电话通知,需要自己一次次的去问传达室的阿姨有否到货。在收到邮寄来的相机后,迫不及待的对着宿舍阳台上的梳洗镜子拍了这张照片,编码为:100-0001。当时的兴奋感,及摸到那相机的坚实触感还犹在眼前,那是我之后购买了这么多台数码相机经历里,再未体会不到的紧张和期待。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017