注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

人,需要有追求!  

2013-03-24 10:02:00|  分类: 工作旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       年后的这段时期,总是人事变动最频繁的时期,今年也不例外。对于敢为了自己的发展而勇于辞职的人,我总是充满敬意,因为辞职意味着改变,意味着离开自己熟悉的环境,意味着得去面对前途未卜的挑战,尤其是对那些目前工作和生活安逸的人员(当然,对于那些一年换一个地方,上窜下跳的人员是鄙夷的)。比如公司机关的易、周,他们已经过着衣食无忧的生活,享受着较高福利和待遇,但他们人在中年了仍勇敢的迈出这一步,无疑是值得我尊敬和佩服的。祝福他们!

       这段时间,跟多人不经意间聊起这个话题,都离不开“追求”这两个字。在一个窝里待太久了,哪怕再安逸也会厌倦,都想去看看外面的世界,去试图闯闯另外一个更大的窝。

一个在公司奋斗多年、外界形象很好的执行经理酒后对我说:现在实在是厌倦了,管班组、跟甲方协调、跟外界倒江湖,真想回东阳种地去了。话语虽然有点夸张,但无疑道出了这群体的心声。项目执行经理的职务,应该说在项目部的打工生涯里已经混出头了,持续了两个项目后,他们的追求感会顿失。理念?文化?专研?这些词,在繁琐的日常琐事中,都会被渐渐消磨。所以,必须有那么一种机制,唤起他们的激情。比如从执行经理里培育项目经理的机制,制度化和指标化,比如定下来一年2位,让大家都会有点盼头。或是入股机制,让核心管理团队享受项目部分成,制度由公司出一个总体框架,比如针对大家目前疑虑最多的:钱到最终会不会真的分下来?内部财务透明吗?只有股份化,才能最大限度的节约,才能最大限度的保持项目的健康和有序。

另外一批人是:项目普通管理人员,他们的追求是什么?除了上了年纪的经验型人员为了生计外,更多的人是追求岗位的攀升,从而带动自己的薪酬。目前的总体氛围应该还不错,很多项目都有你追我赶的势头,但赋予其与之匹配的岗位就迫在眉睫了!

老张,终于独立接了大项目了,为其高兴和祝福。这些天,与他聊了很多项目管理的事情,海阔天空的畅想让人心旷神怡,也愈发的激发我走出去的心。一个项目的管理,就是要调动所有人的积极性,让其尽可能的快乐工作,得到他们的理想追求。作为管理者,制订运行规则,构建运转体系。

这一个星期的装修进度很缓慢,因为等贴砖师傅,所以前期工作也就磨磨蹭蹭了。连续3个晚上,在项目部对职工安全教育回来后,再到房里刷2小时的柔性防水,过程疲惫,但很有成就感。周四做了24小时闭水试验,发现有3处渗水点,但都比较小,昨天用聚氨酯对渗水点特别刷了一遍,懒得再做闭水试验了!昨天,把阳台、窗台处的不锈钢栏杆全部拆除,按道理我这管安全的不应该做这样不安全的事情,但对那几根劣质不锈钢栏杆实在是看不下去。

一会跟装修公司的再协调,催下进度,在今天顺便也把门、窗框等去订下。现在虽然对房产已失去兴趣,但是对装修的新鲜感,让我乐此不疲。

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017