注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

房子啊!房子!  

2013-03-03 08:25:29|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      号称史上最严的“国五条”出台了,看网上的评论:不屑者有之、愤愤者有之、谩骂者更有之,我就是其中之一。出那么多空的政策干什么?只要权威报纸公布下住房空置率、开工面积、即将竣工面积,同时让有点名望的政界高人来说几句劝导民众“别炒房”的话,我想,房地产热必然就会立马降温!

首先,点评下这国五条。我看里面的各措施,都是倾向国家方面,在与民争利:提高二套房首付和利率、对二手房征高税。这样的措施,号称是为了打击炒房,但这种抱薪救火的方式,能把房价降下来吗?记得有个寓言故事:两只小兔子为了兔妈妈给的两个饼的大小的不均而吵架,一只老狐狸过来说:我帮你们摊平均。他拿起大一点的饼,吃了一口,感觉又相对另一个偏小了,接着吃了另外一个饼一口,如此反复,饼没有摊平均,反倒全部被狐狸给吃了!增税、增设流通环节成本,就是推高房子的经营成本,必然最终转嫁到房价的攀升,而再次吹大房产的泡沫。它的唯一功效是:让泡沫早点吹大而破裂!

“房子啊!房子!”,我个人的感叹标题从何而来?买房子后,我虽不至于被房款拖累,但是有了这房子后,我的工作选择面被极大束缚,闯劲被消磨,甚至将衍变为窝在西安的奴隶!这是买房子最可怕的,所以曾有专家说:年纪小于30岁的,就不能买房!

“年纪小于30岁,不能买房”,此话建立的基础应该是:房价基本不涨或涨的很慢,使得今年买房和5年后买房,价格相差不大。否则,看着前几年那般的房价飙升程度,有几个人能耐得住性子!大学毕业,工作稍微稳定点,就得啃老来买房了!

但目前,我认为房子已不具备投资功能了,相对于2010年,房价的涨幅已微乎其微!且我预料,今后一段时间的房价的增值也将极为有限,远不能达到民间的合理借贷利率,甚至达不到银行的贷款利率。另外,在某些区域的房产泡沫的破裂,房子的保值功能也将不具备了。我的判断来自于哪里?商品的供大于求,投资价值的降低,大量的炒房、空房也将退回市场。

最近房子在装修,有些麻烦,事务很繁琐,买房的烦恼之一啊!希望一切顺利吧!争取2个月内装修完成!

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017