注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

暂别西安  

2013-05-12 04:11:04|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月12日,凌晨3点30分,我坐在华豪丽晶房子里的电脑桌前。“离别西安”or“暂别西安”,在这两个题目间犹豫了很久,最后还是用“暂别西安”吧!为了家庭、为了梦想,我选择回到杭州。这条路必将充满荆棘,前途也一切未卜,但事已至此,只有靠自己的勇往直前了!

这些天,极像6年前离开大学校园时的情景,天天的离别宴让我伤感,也令我怀疑此次选择的正确性。那时候,天天醉生梦死,半夜起来写博客,今晚,重温了那段时光吧!2007年6月30日,我离开了大学校园,经过一夜的火车到达杭州,然后直奔杭州的中天商务楼,面试。2013年5月14日,我将离开奋战近6周年的古城西安,经过2小时的飞机再到达杭州,然后直奔中天大厦报到。冥冥之中,是否注定了呢?

离开耕耘了6年的西安,有诸多的不舍。站在窗口,不远处就是我在西安的第一个项目:西港国际大厦,望着屋顶的红色“招商银行”LED大字,很多很多的回忆和思绪一下子涌入我的大脑!西安,已经太熟悉这里的一切了!今天,在电梯里听到周边人的陕西话,也感觉是那么的悦耳,看来,我已经融入这里了!

离别宴上,听到了很多祝贺语和祝福语,但我没有多少触动。虽然职位的直升机般提升,看似是一件很光彩的事,但我不知这条路是阳关大道,还是布满坎坷。这些天,有股前所未有的无形压力总压着我。当年,到中天商务楼面试进中天时,在专业关差点被刷下来,还相当的愤愤不平,大有“此处不留爷自有留爷处”的自信;然此刻,虽然集团已正式发文,却内心充满了恐惧:这是一条没有退路的选择。

“职务上去了,若相应的能力未跟上,将对自身造成极大困扰和无尽的烦恼,高不成低不就的尴尬境地如果出现,那么对自身的事业也将造成毁灭性打击”,我时刻记得当年领导对我的教诲。到杭州,真可用“人生地不熟”来形容,人脉、资历、集团工作经验的紧缺,将对我的工作开展造成极大困扰。

事已至此,我只有奋勇直前了,用博客的签名“勇往直前,让自己的漫漫征途不留遗憾!”。到集团后,一切以“小学生”的姿态,虚心、低调;一切以“务实”的作风,努力、奋进。五建,一个培育了我6年的“母校”,我不能辜负它的金字招牌。

 

这两天,一直忙碌着西安这两套房子的事:出租、装修,不是很顺利!有很多人劝我卖掉这两套房子,我想,它们是我在西安的根,有他们两个在,西安对我就永远会有家的感觉!

       过两天,又将忙碌杭州租房的事了!嘿,伤筋动骨啊!希望一切顺利吧!
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017