注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

上班两日后的随笔  

2013-05-16 23:01:59|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     已经上班两天了,说实话,这两天时间都有些混混,不太爽的状态。昨天晚上,躺在床上发了两条心情,其中一条是:没有人脉,做事真累,在现在这不小年龄,到一个基本陌生的环境,要如新人般的去工作确实有些彷徨。

     昨天早上,在集团人力资源处报道后,像小学生一样跟着人力资源处的MM到几个主要部门熟悉人员。说是熟悉人员,也就是走走过场,一下子记住那么多人的姓名和职务,还真没有那能力。做事,熟悉环境和对口的人员是关键,目前的状况,只能追求平稳过渡吧。既然选择来到了杭州,就必然需要过这一关,这两天接到很多西安同仁的电话,蛮感怀的!不过,现在也不必再去留恋了,既然是自己的选择,就必须去勇敢面对,勇挑重担,算是考验下自己到底几斤几两吧!

集团的办公环境很优越,硬件设施豪华舒适,扭头透过玻璃还可以看到浩荡钱塘江和一座江南意味的幽美公园。中午有免费的自助午餐,很丰盛,吃完午餐还有1小时的午休时间,很人性化。我想,可能过个三五年,富含怀旧情感的我,离开这里时同样会充满怀恋(集团惯例,一般工作数年就要外调)。所以从明天开始,积极投入工作,珍惜在这里的每一天吧!

中午,在办公室碰到了向来尊敬的蒋总,我在这里的主管领导,上前打招呼寒暄。蒋总跟我聊了十余分钟,学者风范再次令我钦佩,平和的语气充满睿智和激励鞭笞,虽然向我提了工作要求,但是听的让人豪无抵触,唯有带着使命感去尽力完成。一个可以令属下尊敬的领导,是以理服人和以礼服人,就如西安的赵总和赵董,从来看不到他们红脸发脾气,也从来听不到他们爆粗发狠话,却总能把事情完美的让下属肝脑涂地的去尽力完成。

来集团,得益于中天五建这块金字招牌,在集团也总能感受这块金字招牌带给我的荣耀。当他人听到我是来自西安、来自五建时,都会有几句真诚的赞语。在五建时,总会抱怨领导为什么总对细节扣的那么细,让大家都工作的那么累,现在想通了:作为领头羊,必须做好各方面的表率。现在我对这块金字招牌的回报就是发奋努力的工作,体现自己的价值,从侧面去擦亮“中天五建”这块招牌。

到集团的第一项事务,就是组织2013年度的安全月活动。坦白说,这项工作从2008年在项目部时就积极参与,到2010年开始,又已开始负责组织落实五建的多项安全月活动工作了,按理说应有着较丰富的经历,但是此刻让我站集团层面去组织这些工作,仍很心虚和发慌,毕竟身份角色和承担的责任不一样了!

杭州这几天都在下雨,应该是江南的梅雨季节到了,估计接下去一段时间还会持续,很多年没有感受这种气候了。这周末准备拿单反去扫街,顺便熟悉下周边的环境。本文暂写到此!

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017