注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

笑看记者潼关被打事件  

2013-06-03 00:35:27|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《潼关国土局长组织围殴记者 称让你娃今死在这》是今天的又一官场大新闻,看着各大媒体和网民舆论对潼关国土局长的一边倒的炮轰,我却从内心发出冷笑:这两记者应该也不是什么好鸟,该事件顶多定性为“狗咬狗一嘴毛”,甚至潼关国土局属于被敲诈的无辜弱势者。虽然我对该事件的内幕毫无了解,对事实真相更无途径和精力去实地了解或咨询,仅仅从两个方面去判定:1、现今社会,无良逐利的记者太多太多,尤其是热衷灾难事故报道的记者;2、让一个局长发那么大的火,甚至得顶着副县长的压力,仍组织全局人员去围殴,那是需要何等的勇气和愤慨?如果不是记者逼得太过分,能混到局长级别的人员的情商断然不会这么低。

身在建筑行业六年有余,接触了无数次的记者,鲁莽的将其归为两类:一类,由企业主动请来为企业歌功颂德的,其展现的是笑面虎般的虚伪嘴脸,到现场说官话套话,摆拍照片,最后要篇稿子拿包包走人;二类,因为某负面事件主动找上门来,其展现的是狡诈的阴险嘴脸,虽然说的也是官话套话,不过就是多了很多的目的性罢了!而除了这两类,我还真回忆不出几位真正有职业观、道德观的记者了(只有一次来项目部采访资助大学生情况的两位记者,让我感受到了些他们的记者道德)。

我们也不妨看下该篇新闻的第三段文字:“中午,潼关县相关部门礼节性地招待了两位记者。其中一名记者与招待领导对饮了三小杯白酒,以示谢意。另一记者因驾车未饮酒。”酒桌?礼节性?我还真没见过,酒桌上还能礼节性的。从此段文字看,那位招待领导的公关能力实在差了点,一桌酒席竟还不能摆平两记者,最终闹到现在这种地步,该第一个被县长刮鼻子啊!

再言归正传,从该段话,大家应该可以想象到记者的待遇了吧?他们的“无冕之王”称号真不是盖得,到很多地方就是如此的扬威耀武。作为纳税人,我想说:凭什么他们可以吃政府的招待宴?

前几天,在网上看了农夫山泉在北京市场出局的专题,嘿,我认为:农夫山泉完全的是被北京媒体给“强暴”了!农夫山泉太不识趣了,媒体掌握着社会舆论的话语权,作为一家企业若想在舆论上去挑战媒体,那无疑就是以卵击石、螳臂挡车!民众的收听面现今依旧很狭窄,除了玩微博的一群小青年,大部分老百姓还是依赖于传统媒体,更何况在微博上谈食品安全这敏感话题,农夫山泉也得不到半点支持和同情。

接触互联网新闻已近10年,现如今,渐渐的对很多新闻会产生质疑。不知道这是好事,还是坏事!也许,看的太透不如活的傻点好啊!

    企业也一样,对待媒体,傻点好!很多很多的时候真的该以“惹不起躲得起”的心态去面对啊! 
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017