注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

傍晚随拍及所感  

2013-06-03 23:14:15|  分类: 游记or摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在杭州上班已半月有余,对故乡的气候已逐步的适应。下班后在隔壁的尊宝餐厅简单吃了晚饭,走出大楼见天气甚好,遂决定到周边去走走看看。

    写本篇随感之前,先将昨天下午和今天早上发生的两个触动简单提下:1、记得两年前,自己第一次到杭州的市民中心办市民卡时,深深的被这里的高效率并友善的服务而感动,并因此写过一篇博文。但昨天下午,自己跑到市民中心去开通市民卡的储值功能时,却被这里的闲聊、嬉戏、傲慢等常见官僚作风所震惊,时代越来越进步,怎么杭州的ZF还倒退了?2、曾经对杭州的公共自行车服务很敬佩,每每看到公共自行车服务亭和路上的市民所骑行的免费自行车,都会发出由衷的赞许。然早上,第一次带着尝试心态去借车时,却发现其中的很多不合理项,最过分的是我借了车最终骑行到公司边时,竟然花了近15分钟才找到自行车的停车位(之前数个均已停满),看来其规划合理性仍有极大的提高空间啊!所以说,很多时候看问题不能停留在表象,只有自己真正去实践后,才能发现其真实的优缺点。

    回到正题,在高房价的支撑下,杭州的公共设施建设确实为西安等西部城市所不能匹敌。傍晚的散步,令我切实感受了杭州的发展脉搏。下面所有照片,均为三星手机拍摄,因为是傍晚光线不佳,所以效果一般般。

傍晚随拍及所感 - 万木 - 万木征途

       公司边上的小河流。在杭州穿行,会不断的遇到这样的小河流,这是西安等内陆城市所无法想象的。这一条条河流哺育滋润了杭州,让杭州尽显婀娜,尽展江南之魅力!

傍晚随拍及所感 - 万木 - 万木征途

         钢筋混凝土森林,推高GDP的最有力工具。钱江新城,是杭州从西湖时代迈向钱塘江时代的杰作,十年间,这里耸立起无数的高楼大厦,已令CBD初具规模,观感甚好!然对于此种CBD模式,我一直充满质疑:在互联网时代,为什么非要将居住生活区和办公区远离设置?如此设置,加之公寓楼的配套欠缺,交通拥堵顽疾将永难解决。

傍晚随拍及所感 - 万木 - 万木征途

        辽阔的钱塘江。照片中的这片混凝土森林是滨江新区,杭州的新增长极。

傍晚随拍及所感 - 万木 - 万木征途

         公司目前在建的最大项目之一:杭州奥体中心,气势确实不凡啊!手机的变焦后拍摄效果,与相机还是有很大差距的!

傍晚随拍及所感 - 万木 - 万木征途

        杭州市市民中心,一个设计非常有特点的建筑群。市民广场,旅游好景点,其间遍布各类雕塑,蛮有意境,过些天拿单反再去扫已下!拍摄此照片时,已近7点半,效果欠佳。

傍晚随拍及所感 - 万木 - 万木征途

        走出公司大楼时拍摄的大楼照片,一幢中规中矩,却有着不凡气质的大楼!

        困了,暂写到此吧!这些天,已渐渐的进入工作状态,继续努力吧!在如此优越的外部环境下,得好好珍惜,切实把握住机会!

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017