注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

阶段性工作总结  

2013-07-11 21:07:00|  分类: 工作旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这段时期很忙碌,为了集团的工程管理现场会已连续奋战约一个月。夜夜加班真谈不上光彩:因为成果差强人意,全然达不到我自己的工作标准。近期主要的工作有:编写工程管理汇报视频的解说词,采编《集团安全月活动集锦》视频,编写《质量通病防治措施》和《优秀安全管理点子》两本汇编。过程中,已暴露了一系列问题:1、组织过程缺乏掌控力;2、对困难缺乏预控力;3、对各层面人员缺乏了解的深度。

       工程管理汇报视频,全赖佳彬兄的后期强力协助,最终得以顺利完成;相对简单的《集团安全月活动集锦》视频,经过几个人协同努力也较顺利的完成了。对这两项工作,我的总结是:人和人的差距真的很大,优秀的人应敢于担当!

       此文着重谈《质量通病防治措施汇编》和《优秀安全管理点子汇编》,从前期策划到最终的汇编打印成册经历了近两个月时间,其中前一个月基本处于区域公司资料的提交阶段。

阶段性工作总结 - 万木 - 万木征途

        首先谈下《质量通病防治交流汇编》。此书的出台纯属满足上级任务的凑数!在接到这个任务时,我曾试图拒绝和改变,因为我心中没一点底。以目前工程部乃至全集团的实力对于“质量通病防治”这么大的命题,花短短一个月时间,而且是最忙碌的安全月,绝对无法驾驭,除非编制成常规质量通病防治措施那样的泛泛而谈。在硬着头皮接下这个任务后,下发了一个征集通知,我在通知里写了一段话:“提交的材料应以实用、客观为原则,宜从点出发,避免大而空,通过‘人、机、料、法、环’等几项切实可行的措施,可以真正达成预防或控制质量通病的目的。抛弃‘加强操作工人责任心’、‘提高操作工人专业素质’、‘提高管理人员质量意识’等等华而不实的主观原因,杜绝空话套话。”这一段话,彻底把我自己给套了起来:一位老专家跟我说,写质量通病,用规范条文忽悠下是很简单的,但是要按这个要求,又要图文并茂,短期内绝对不可能完成的。事实也如此,经过一次次的催促,全集团一共上交了百余份点子,去除那些大而空的点子,符合要求的不到50条。50条的质量通病防治措施拿的出手吗?没办法,只有我和刘挺几人去死磕,最终勉强达到了70余条,再投机取巧的弄了一个《汇编(一)》名字,实乃惭愧啊!

阶段性工作总结 - 万木 - 万木征途

       《安全管理优秀点子汇编》,曾经在五建时一个工作想法,但未实施。此次一到集团就面临安全月活动的策划工作,“鲁莽”的将其推出,问题也就很快暴露了:对各区域公司的煽动力缺失(或可说是制约能力全无),导致征集的点子质量不佳,尤其是高质量点子匮乏,后期汇编过程困难重重。改文字、添照片、排版,整整搞了近两个星期,最终算是应付交差了吧!这过程中得到了五建众兄弟的协助,特别是品浩兄的帮助,得以经过一波三折后终于完成。 

       以上两项工作,我将作为后期的一项长期性重点工作进行。我们的岗位职责要求我们:及时收集优秀的措施,给予总结和推广,带动整体管理水平提升。在实施这几项工作的过程中,所总结出的一些人际经验在此就不累赘了,只是感叹下:总部做事难,难过在五建做事啊!

       明晚出发去武汉,大后天开始现场会,希望一切顺利吧!我订了火车卧铺前往,不幸被少数人闲话,认为“太没档次”,有点受伤啊!多多换位思考,如你是老板,你会喜欢不把你的钱当钱的员工吗?给公司浪费钱,就是间接断自己的职场路!抨击公务员的同时,也一起谨记“己所不欲,勿施于人”,廉洁奉公从己做起!

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017