注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

烟台之行  

2013-08-26 20:19:24|  分类: 游记or摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近期很忙碌,已经3个星期没有回东阳了,而且预计接下来的3个星期还是不能回去。上周末,赴山东烟台参加集团子公司的半年度例会,让我深入了解非建筑行业的境况,收获很多。
       同仁跟我说:“在集团上班,选择比努力重要,要注意选择机会”,想想真是经典啊!虽然听似态度消极,但却是真真切切的事实,就如子公司版块,这一位位子公司的老总与建设版块区域公司老总的实力并不悬殊,当年很多都是在同一起跑线,这些年付出的努力和艰辛也定然不会比区域公司老总少,却因为行业与岗位的关系,现如今的影响力和成就感迥异!
       在此对子公司不加以评论,真切祝福他们都能“有付出,就有回报”,在不利的环境下,能实现人生价值和抱负。此次赴烟台,带了单反,下面就以图文形式写篇博文吧:

烟台之行 - 万木 - 万木征途

        烟台,山东半岛上的一颗明珠,与韩国、辽宁隔海相望。海滨城市,景色较好,这是海滨的一条宽阔马路。在烟台两天,感觉这城市的发展空间仍很大,城市规划较一般,区域内城市建设差异性较大,市郊荒凉,与江浙一带的发达地级市相比有差距。开了两天车没遇到一次堵车或是较长的等待。

烟台之行 - 万木 - 万木征途

        海景,我在相册里将此照片取名为“渤海扁舟”。烟台的气候很好,站在海边,欣赏这般美景,令人心旷神怡!

烟台之行 - 万木 - 万木征途

         蓬莱仙境。据说这是迄今保存最完整的中国古代水军基地:蓬莱水城,当年戚继光曾驻守训练海军。有点意思,不过因时间紧张未细看。

烟台之行 - 万木 - 万木征途

       蓬莱仙境,因为有秦始皇到此寻仙丹,并派遣童男童女而闻名天下。俯拍蓬莱仙境,景区的海域上有较多快艇,真正应了那句话:“你在桥上看风景,你也成了别人的风景”,很漂亮!

烟台之行 - 万木 - 万木征途

        小赤壁,很壮阔!东侧即为黄渤海分界线,有点意思。

烟台之行 - 万木 - 万木征途

         蓬莱阁上的碑文:“海不扬波”,当年清朝巡抚为了寄望海疆太平写下这四个字。甲午战争时,日本一颗炮弹恰好打掉了这个“不”字,使之成为“海扬波”,寓意深刻啊!而导游的解释有点意思,因为这碑文后面就是蓬莱阁,里面供奉着八仙,所以这颗炮弹击穿墙壁到达阁内时,蓬莱阁受八仙保护,使之成为了哑弹。有点意思!

烟台之行 - 万木 - 万木征途

     蓬莱仙境,又是与八仙过海联系到一起,传说八仙过海就是在此东渡的!蓬莱阁,中国四大名楼(也不知道当年是怎么评的),里面有八仙的醉酒彩塑,表示的是八仙渡海前的场景。这8人的醉酒相貌,真是活灵活现的展示着醉酒众生相啊,或吕洞宾式侃侃而谈,或蓝采和式呼呼大睡,或曹国舅式似醉非醉!

      烟台的酒文化盛行,张裕是当地的龙头企业,行驶烟台酒庄林立!“小古酿”式的喝酒法,也另我这样不胜酒力的人望而却步!时代在进步,健康在起步,酒文化何时可休?怕怕!

      近期,在集团的工作不是很顺利,工作的方式方法令我感受到个人与其的难融合。我,期盼务实的努力工作,志为企业的规范运行和健康发展。然“不务正业,唯领导是从,工作推、拖、散”的风气,令我恐慌!我是需要自身的不懈努力去改变小环境,还是改变自己去适应它呢?

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017