注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

人生有太多的不可控  

2013-08-04 20:17:33|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小时候,我很反感“拜佛、求愿”等行为,因为我认为那是自身不自信的表现,是自身不努力却期盼天上掉馅饼的可笑行为。然而随着年龄的增长,以及经历事务的增多,渐渐感受到了很多人生的无奈!遇到挫折和不顺时,最痛苦的不是绞尽脑汁想办法怎么去解决的心力交瘁,而是完全不受个人努力所能控制时的束手无策。

       学生时代,我想是人生最公平的时期了,那时候只要努力学习,基本可以体现到成绩里。所以,那时候的“努力成功论”受到广泛认可和推崇,拜佛、风水等受到广泛唾弃。但步入社会后,却经常的发现有很多意外会在可控范围外发生:工作中有,生活中也有。很多时候人只能仰天长叹,抱怨世道的不公平,对于努力后的结果成败只能寄托神灵的解释和眷顾!

       今年,发生在我身上的那些好的和不好的事情,都让我感受到那股不受我个人控制的气脉,令我不得不怀疑我当年的信仰。最后,还是以我那座右铭结束此篇博文吧:改变我所能改变的,不能改变的就默默接受,只有我们自身尽力了,才能让未来不留下遗憾!

       多积德,多行善,让不好的快快过去,让美好的多多常驻!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017