注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

做一个有原则的人  

2013-10-10 00:33:45|  分类: 工作旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       南京,一个与我交集并不多,却深深影响我人生轨迹的城市。此次集团工程管理大检查,让我再一次踏足此地,感慨颇多。夜深了,带着微醉的状态坐在电脑前,好多天没有写博客了,思绪很多,却又不知写什么主题!6天走八个城市:上海→徐州→淮安→南京→常山→江阴→南通→苏州→上海,检查加饭局,连续作战,身心疲惫!三建是集团的发祥地、是企业人才的黄埔军校,但现在却已是一个没落贵族,对它的检查,艰巨复杂性相对也就更大!

        企业的核心理念是:务实,绝大多数中天人的日常工作都会以这个“务实”的态度去执行。但面对着集团内部的检查,却往往务实不起来,因为错综复杂的人脉关系、因为千丝万缕的因果联系。一年一度的大检查,其结果关系着一大批受检人的“面子”,更往往决定着很多人的年度绩效、经济收益、甚至升迁,所以逼迫着很多务实的人在此刻不务实起来。

        我,一个初出茅庐的小年轻,资历尚浅,却因为背负着“尚方宝剑”使得手中也有了一定的小权力。我迄今仍以一个高度负责任的心态开展着手头的工作,希望以自身的能力去改变一些不良的行为,激发一些正能量。我曾试图改变一些固有潜规则,营造更为健康合理的组织模式,却发现以我现有的资历和根基,尚不足以去执行大的变革。

        前些天,一位领导闲聊时跟我说:某某某(曾经一个夏季慰问检查的受检单位领导)说你很讲原则,一点都不通融,都怕你了!听到这话,我感到莫大的安慰。我认为,如果我想要在现岗位有些作为,近些年就必须极力去塑造这样的形象。我反对倒江湖,我崇尚务实,所以我必须身体力行。在现岗位,在外的名声是能否顺利履职的保证,所以我必须坚持。

        人情,是工作之本,没有人情网,对未来的工作也将寸步难行。但我想,坚持原则基础上的人情网,更能赢得他人的尊重,更能感受自身工作的价值!

        这几天对三建的检查,部分项目部管理团队所展现出的良好势头令我敬佩,也让我对三建的没落贵族形象有了较大改观。苏北地区开拓者的创业和奋斗精神,很值得钦佩!希望接下去几天的检查都能顺顺利利,传播正能量!

        南京,晚安!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017